連絡帳(アプリなども)の夕食、朝食欄についてです。私はよく、インス…
連絡帳(アプリなども)の夕食、朝食欄についてです。
私はよく、インスタで見たものを作るのですが、メニュー名をどう書いたらいいのか大変困ります。
パパの腹囲が100なので、ダイエットレシピも頻繁にするのですが、連絡帳にインスタのまま「ヘルシーダイエット饅頭」と書くわけにもいかず、、
正確には「鶏むねとエノキとエビとはんぺんとネギをもみもみした餡を餃子の皮で包んだもの」なのですが、そこまでの情報もいらないですよね。。
仕方なく、「エビ饅頭」「エビとはんぺん入り餃子」などと書くのですが、みなさんならどう書かれますか?
また、残り野菜とあったお肉を塩麹で炒めただけ、適当なものを麺つゆで煮込んだだけ、などいつも困ります。肉と野菜の炒め物、肉と野菜の煮物、などと書いていますが、これでいいのかな…?って感じです。。
- はじめてのママり(3歳1ヶ月, 4歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
全然いいと思います☺️
私は料理名分からないとき お肉 だけ書くこととかもありますが、特に聞かれたこともないです😂🙌🏻
残り物で作った日は 残り物 ってそのまま書いちゃってます笑
いちごみるく
全然いいとおもいます!
うちも野菜炒めとかテキトーです笑
コメント