※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆにまるこーん
その他の疑問

小1の子の話ですが、自分はなぜ産まれてきたのか?なぜここにいるのか?と…

小1の子の話ですが、
自分はなぜ産まれてきたのか?なぜここにいるのか?

と疑問に思うと言うのですが、このようなこと子どもがよく考えることなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あ!周りに中々理解されずらいんですけど私自身が全く同じような事考えて質問してました😂

私の周りでは私以外でそんな子いなかったので子供あるあるではないのかな?とは思いますね
周りの大人に聞いても「お前何言ってんの?w」みたいにあしらわれてばかりだったので、一緒に考えてみよう!みたいな人が欲しかったなと経験上思います

N26

うちの子も一年生ですがゲームのことばかり考えてます💧
どうやって生まれてきたのか?は思ったことあると思いますが、なぜ生まれてきたのかと言うことはなかなかその年では考えないですよね🤔

boys mama⸜❤︎⸝‍

小一の子がいますが言われたことないです🤔
でも、今妊娠中なので赤ちゃんってどこから来るのー?って聞いてきたことはありました😊

はじめてのママリ🔰

幼稚園の時に言ってました!
大人って当たり前になって考えもしませんまんが、
様々な事に対して意外な質問をされて、親はびっくりしがちだけど、そう言われたら、、みたいなことは多々あります❣️

進化生物学的には、人間に限らずですが、子孫を増やす事、遺伝子を残すの2つあるそうです!