※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーくんmama
ファッション・コスメ

卒園式の髪色で迷っています。11月にカットカラーに行って染めてもらっ…

卒園式の髪色で迷っています。

11月にカットカラーに行って染めてもらったときに、次はピンクかパープルでアンブレラカラーか逆インナーにしようかなぁと考えていましたが、卒園式あるじゃん、と思い出しました(笑)
さすがに目立つ色では行けないので本音を言うと嫌なんですが落ち着いた色にしようかと思っています。

1.ブリーチしてもらって暗めの色を入れる→色落ちした頃に好きな色を入れる
2.ブリーチやデザインカラーせず単色で落ち着いた色入れる→終わってから好きな色に染める

どちらがいいと思いますか😭
ついでなんですが、4月には入学式もあるので好きな色にするのは入学式も終わってからがいいでしょうか…

経験者の方、今年卒園、入学のお子さんがいるママさん、なんでもいいのでコメントください!!

コメント

(*˘︶˘*).。.:*♡

3月卒園式、4月入学式の娘がおります🍀*゜

私も明るめの髪色にしたかったですが、落ち着いた髪色に変えました😌
と言っても美容院予約はまだ少し先ですが💦

染め直し前提で5月頃?染め直しですかね?だったら私なら2にします🍀*゜

ですが小学校でいつお呼び出しが来るか(保育園も同じですが)学童のお迎えなどを考えますと私は落ち着いた色でしばーらく様子を見ようと思ってます(笑)

はじめてのママリ🔰

私なら2です!
教員をやってますが、入学式に派手な髪のお母さん結構います!金髪くらいなら何とも思いませんが、真っピンクとかだとクレーマー気質かもと警戒します🤣ですが話してみると常識的な保護者である場合も多いです笑
なので教職員や他の親御さんに警戒されてもよければ全然好きな髪色でもいいと思います☺️