※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たくあん
妊娠・出産

助産師外来で体重注意されてしまった…➕11キロで一週間で1キロ増えてたか…

助産師外来で体重注意されてしまった…
➕11キロで一週間で1キロ増えてたから500gまでにしてね~って…暴飲暴食して無いからもっと散歩して動かないといけないのか🫣
体重管理難しい……

コメント

はじめてのママリ🔰

臨月の頃なんて食べなくても増えますよ!気にしなくて大丈夫ですよ😣
私は元々ガリだったのもあり、水を含むスポンジかのように体重増えていき15kg以上いきました😂
助産師さんには怒られてましたけど、医師は別に問題視してなかったですよー。
日本は体重指導厳しいから低体重児が増えてるって指摘も以前からあるくらいなので
諸々検査とかが引っかかってないなら、気にしすぎなくて大丈夫です🥹
怒られて気まずい気持ちはとてもよく分かります😂笑

• たくあん

たくあん

高校生位から体重ほぼ変わらないくらい何食べても太らない体質だったのに毎週体重増えてて撃沈してます笑
    特に検査は引っかかっ出ないのでそんなに気にしないようにします…🥹ありがとうございます💓

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

増えた分はやっぱりそのくらい必要なんだってことだと思いますよ🥹
    何かあったとき痩せ型だと体力持たないこともありますから、、
    そろそろ赤ちゃんに会えますね✨楽しみですね☺️✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

難しいですよね🤣私は➕12キロに収めるよう言われましたが、15キロ増えました!安産でしたが産後まだ戻らないので、増え過ぎないに越したことないと思います🙂‍↕️

• たくあん

たくあん

私も+13キロまでって言われてて最初は全然増えないし、高校生の時からほぼ体重変わらず過ごしできたので余裕ぶっこいてたら息するだけで増えていって撃沈してます……🥹

• 3時間前