妊娠25週の健診で赤ちゃんが小さめと言われました。推定体重は660gです…
妊娠25週の健診で赤ちゃんが小さめと言われました。
推定体重は660gです。(現状逆子です)とりあえずは2週間後に健診で経過観察しましょうとのことでした。
小さめであれば、周産期のある病院に転院して出産することになるかもとの説明もありました。
23週のころから少し小さめとは言われていましたが、心配です。私自身、154cmで妊娠前BMI17の痩せ型妊婦で現在もあまりお腹が目立たなく、不安な日々を過ごしています。
同じような経験ある方のお話聞かせて欲しいです(;_;)
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
一応グラフの範囲内なので小さめとは思わないです🤔
私は24w6dの検診で694グラムでした!!
同じくBMI低めの痩せ型妊婦で23週の時はお腹も目立ってなかったです
妊娠に気づかれることはほとんどなかったです笑
スノ
24w4dで664gでした!
私も身長152cm、BMIが17です。
小さめな時もありましたし、平均の時もあって測る先生や赤ちゃんの向きや位置によってもエコーで誤差あるかなと思います!
産まれた時は36w2dの早産だったので2300gでしたが、助産師さんからは私自身が小柄だから予定日でも3000g超えることなかったと思う!って言われました😂
-
はじめてのママリ🔰
やはりママが小柄だと赤ちゃんも小さめになるのですかね!!
今回の先生は淡々と事実だけをな先生で少し不安になってしまってました🥺
無事ご出産されてるようで勇気づけられましま!ありがとうございます🥹- 2時間前
はじめてのママリ🔰
小さめと言われたら不安になりますよね😭お気持ち分かります😭
私も痩せ型で、赤ちゃんもずっと小さめでグラフの真ん中平均の線を超えたことありませんでした😵💫ちなみに24wのとき601gでした。
39wで2500gちょっとで産んだので、最後まで小さめでした💦
でもはじめてのママリさんの場合、逆子は小さく表示されやすい(と見たことあります)のと、まだ25wなのでどこかのタイミングで赤ちゃん急成長する可能性も全然あると思います!
仮に小さめであっても赤ちゃん元気だと思うので、きっと大丈夫ですよ☺️
おなかも気になりますよね😭
私もプレママ教室みたいなところに行ったとき、周りの妊婦さん見て落ち込んだことあります💦笑
毎週おなかの写真撮って、大きくなってるから大丈夫だよね!って1人で安心してました😂
-
はじめてのママリ🔰
同じようなママさんのお話お聞きできて心強いです😭🙏🏻
あたたかいお言葉もありがとうございます😭😭日々強く胎動を感じるようになってるので、赤ちゃんきっと元気と信じて過ごします😭
私も友達に妊婦に見えない!といまだに言われると落ち込んでしまいますが、マイペースに大きくなってる!って強い気持ちでいます🥹- 2時間前
はじめてのママリ🔰
わたしも妊婦に気づかれることがほとんどなく少し不安でした😭同じような方がいて安心しました😭経験談教えていただいてありがとうございます!