※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37週での出産は早くはないと聞いていますが、母の心配が気になります。今生まれても問題ないのでしょうか。

37週で産まれるのって早いんでしょうか??
何か問題があるのでしょうか?🥲

私は切迫早産で36週になるまで1ヶ月ほど入院しており
現在37週2日です!

病院からは、もういつ生まれても大丈夫!と言われました!
推定体重も2800グラムくらいかなと言われています。

ですが、母がまだ早いからあまり動かないほうがいいとか
お腹は張らないかとか毎日毎日言ってくるのですが
もし今産まれたらダメなんでしょうか🥲

確かに正期産に入ってすぐですけど、病院からはいいって言われてるし…
別にすぐ生まれると思ってるわけじゃないのですが、
そんなにダメなのかと気になりました🥲

コメント

ママリ

予定日より早いだけで
2800gあるなら産まれても大丈夫だし、先生も大丈夫と言ってるなら尚更です☺️

お母さんの時代とかにもよるのかなと🙄

さんさん

一般的に産まれても大丈夫だと判断される週数だから正産期です!
もちろんそれでももう少しお腹の中で成長して欲しい、とかだったらお医者産はそう伝えてくれます!
赤ちゃんの体重も大丈夫なようだし、エコーでしっかりチェックしてくれてるお医者産を信じましょ✊🩷

こん

6ヶ月👶🏻います
母体の問題で37週3日で誘発しました。2,684gで産まれましたが元気に成長してます☺️
産まれても問題ない時期なので気にしなくて良いと思いますよー!

べびたま

正期産なので大丈夫です☺️
娘は37週1日に帝王切開予定でしたが
36週5日に緊急帝王切開になって産まれましたよ😉

昭和はそうだったんだね。と返しておきましょ👍

ゆきだるま

正産期なので先生が言うならなんら問題ありません。
娘は37週ちょうどに2564gで生まれてデカく育っています😊
私含め兄弟4人とも3500~3800のでかめなので母には小さいかな?って感覚はあるんだと思います。

ねここ

早くないです。今の考えとは違うだけかと

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます!
確かに昔だとなるべく長くお腹にって言う考えがあるのかもしれないですね🥲

先生に言われてるんだし、いつ産まれてもOKと思って過ごしたいと思います😊

はじめてのママリ

できるだけお腹にいた方がと言いますが正期産で大きさあるなら大丈夫ですよ!羨ましい😅早く産みたいです😂