夫とのやり取りでモヤモヤしているので吐き出させてください😔半年前くら…
こんにちは。
夫とのやり取りでモヤモヤしているので吐き出させてください😔
半年前くらいに夫が美容室で不愉快な思いをして帰ってきたそうで、かなり強めの口調で低評価のクチコミを書きました。
私が今回美容室探しをしていて、日程や時間帯、メニュー、価格、指名したい美容師さんのスケジュールなど2時間近く探しまくって、ようやく「ここよさそう」と思うところを見つけました。
1000件以上のクチコミをチェックしていると、低評価が5件ほどあり、その中に夫が書いたものであろうクチコミがありました。
ただ、指名する美容師さん自体が違うこと、メンズカットとはメニューがまったく違うことから、何とか空いていた2週間先で予約しました。
今朝、「美容室探してたら例のクチコミ見つけたよ(笑)全体的に評価良さそうだし条件も合ったから予約したけど」と言うと、「はぁ!?正気?クチコミバレたら何されるかわからんよ」と呆れていました。
ホット○ッパーでは登録している住所はバレませんし、例え住所を書いたとしても半年以上前の悪い口コミを覚えていて「ここの住所はあいつと同じだ!!」なんて絶対に思わないと思うのですが。
その後、出勤した夫から「朝から最悪な気分」とLINEが来て、「何で?」と返したのですが未読スルー。
イライラして、めんどくさかったので「キャンセルしました。」とだけ送りました。
私が無神経だったのでしょうか😥?
客観的なご意見ください。
- ママリ(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんが嫌な思いして口コミまで書いた美容院にわざわざ行く必要なかったと思います。
そしてそれを本人に報告するのも旦那さんまたその出来事思い出しちゃうし、嫌な気持ちになったのかなと思いました。
でも半年前ですもんね!
旦那さん根に持ちすぎ、、😆
はじめてのママリ🔰
私だったら、私がめちゃくちゃ嫌な思いした美容室に夫がわざわざ予約を入れてたら、「知ってるのになぜそこを選んだ?」となると思います😭
-
ママリ
わざわざと言うか、2時間探しまくってようやく見つかったのがそこなので…😔夫に言わなきゃ良かったですね。後悔😔
コメントありがとうございます😊- 2時間前
はじめてのママリ🔰
その不愉快な思いがどんな感じか分かりませんが、
「仕上がりが思ってたのと違う」とかなら担当が変わればいいかなって思いますし、
「接客が最低で美容師さんの対応に嫌な気持ちになった」とかなら同じ美容院には行かないですし、
もし逆の立場ならなんで行くの!?て思うかもです。
-
ママリ
仕上がりが気に入らなくて意見した後の出来事なので後者だと思います!
担当云々ではなく、もうそこにお金を落とすこと自体が嫌なんでしょうかね。私が無配慮でしたね💦
コメントありがとうございます😊- 2時間前
はじめてのママリ🔰
逆の立場でもし私が美容室で嫌な思いをして口コミにも書くくらいなのに夫がそれを知っていてわざと予約をしているのなら、なんで?って少し思ってしまうかもしれません😂
-
ママリ
やはりそうなのですね。
逆の立場だったら「あらそうなの。担当違うといいね」くらいにしか思わないので、そこまで怒る?とびっくりしました。
美容室自体は高評価が多い人気店なので単純に行ってみたいと思ったのですが私が無神経だったのか……- 2時間前
ママリ
なんで報告しちゃったんだろーって後悔してます。
私も美容室で嫌な思いして低評価書いたことありますが、仮に夫がそこに行くと言ってももう過去のことなので何も思わないですし、「まぁ担当違うしな」としか思わないので😔夫にとっては相当嫌な思い出なのかもしれませんね。
コメントありがとうございます☺️