※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

秋頃から顔面(おでこ全体と口周り、鼻の横)が粉吹き始めました。産後の…

秋頃から顔面(おでこ全体と口周り、鼻の横)が粉吹き始めました。産後の乾燥だと思って一生懸命スキンケアの保湿も頑張っていましたが良くなるどころか冬真っ只になるにつれ更に悪化。

化粧なんて出来ないほど皮むけが酷く、流石に皮膚科に行って保湿剤とステロイド貰って塗ってたもののステロイドも治っては戻って塗ってを繰り返してたらおでこの一部がただれ。。もうお手上げです🥲

ほとんどミルクで母乳は朝方にしかあげてないので完母の方に比べたら水分もってかれる量は少ないはずなのにもうどうしたらいいか分かりません。。

水分は母乳の人は1日4リットルと見ましたが本当。。?
常にのみ続けてないと無理では🤦‍♀️

コメント

はなさお

ちょっと状況は違うのかなと思いますが私は元々乾燥肌でアトピーありです
ここ20年は調子良かったのですが、1年前から口周りや頬に赤い小さい湿疹が出てめちゃくちゃ痒かったので皮膚科で治療してます

最初は抗アレルギー薬飲みながらステロイド使ってましたが、何ヶ月もステロイド使うとよくないのでステロイドを使う頻度を減らしつつ非ステロイドの物を使う様になり1年経ちましたが落ち着いてきました

顔の皮膚は薄いので長期ステロイド治療だけを続けるのは良くないそうので他の薬を使って治療してくれるところ探すのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲
    アトピーも大変ですよね。
    私も肌弱すぎて痒くてかくとすぐ蚯蚓脹れになったりひどいです😢
    ステロイドもずっと使い続けるのも良くないですよね。。皮膚科に行ったのは引っ越す前で、今は引っ越したので住んでいる近くの皮膚科にかかってみますありがとうございます🙇‍♀️

• 5時間前