子供の晩御飯がもうわかりません💦朝昼は毎日バナナおにぎりねこまんま納…
子供の晩御飯がもうわかりません💦
朝昼は毎日バナナおにぎりねこまんま納豆ご飯どれか
昼はレトルトの手抜きで固定してますが
晩御飯だけが毎日わかりません🥲
食べるものといえばポークビッツ、ハンバーグくらいで
あとはおかずを作っても見た目で判断して食べません。
一口も食べた事がないのに、食べるのを嫌がります。
ハンバーグやポークビッツばっかりもなぁと思うものの
作っても食べないし、毎日何を出せばいいのかわかりません💦
例えばオムライスは卵は食べない上にチキンライスを数口だけ食べてご馳走様。。
肉じゃがも一切手をつけず白米数口と、フルーツだけ完食。お味噌汁も好きな具以外は食べません。。
ママリで調べて、豚バラ大根やその他の子供が割とすきなものを作ってみても、見た目だけで手をつけず。
同じような方いませんか?💦
もう何を出してあげればいいのかわかりません😭
助けてください😔
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
はな🔰
3歳頃まで全く同じでした😅
我が家は、お肉といえば唐揚げ、ささみチーズカツ、ウィンナーしか食べれず、主食は素うどんか毎度さつまいもご飯、納豆ご飯でした…笑
園に通い、びっくりするぐらい食べれるようになってきましたが、1歳半〜3歳の食生活はとんでもなかったなと感じています😅
我が子はチーズが好きだったので…
とにかくチーズを混ぜてなんとか食べさせたりしていました!
あらゆる具材にチーズをかけて焼いて試したり、チキンライスもチーズを切って混ぜるとか…
あとは、西松屋バースデイにある『イワシぶしふりかけ、イワシと青さのふりかけ』で魚は補っていました😅
はじめてのママリ
その頃の我が家の食卓も悲惨でした。
白米、ベーコン、素うどん、納豆ご飯、ミートソースパスタくらいなものですね。
イオン行ってもバカの1つ覚えのように毎回うどんでした笑
幼稚園行き始めてようやく少しは幅が広がりましたがそれでも全然。
目に見えて色々食べるようになったのは小学校入ったくらいですね。
それでも元気に普通に成長しているので、昔に戻れるなら納豆ご飯食っときゃ大丈夫!と悩んで泣いてる自分に教えてあげたいです。笑
コメント