7歳の子どもが今月気管支喘息の診断が出ました。10月からたんのからむ咳…
7歳の子どもが今月気管支喘息の診断が出ました。
10月からたんのからむ咳が出ていてカルボシステインなど薬を飲んでいましたが良くならず、12月に吸入の薬をもらい良くなったことで診断されたかと思います。
疑問に思ったのが10月から12月の治療法は正しかったのでしょうか?そこの治療が間違えていたからひどくなって喘息にまでなってしまったのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
我が子も喘息持ちです。
吸入までは不要ですが毎日カルボ飲んでます。それでも喘息と診断されてます!私が通ってる小児科でも最初は飲む薬から、あまり効果がなければ次は吸入、と段階を進んでいくと説明されたので咳が出るからって急に吸入ではなくまずは飲む薬から始めると思うので間違ってないと思いますよ。我が家は飲む薬だけですが喘息の診断受けてるのであまり変わらないと思います!
はじめてのママリ🔰
吸入が喘息の診断の一つかと思ってました!呼吸器の先生もそのように言っていたので…。飲み薬の段階でも喘息診断されることあるんですね。
順序的にはあってるんですね。説明少ない先生なのでよくわからなくて😵💫
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!
もしかしたら先生によって認識が違うのかもしれないですね💦4月から小学校入学でアレルギーや喘息など持っていたら医師が記入した書類提出しないといけないのですが、提出書類にも喘息の記入してくださったので診断は間違いないと思います🥺私は一応段階ごとに説明してもらいました…!定期通院して喘息の症状も診てもらってます😣