※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆもい
子育て・グッズ

予防接種後の熱について、何度まで様子を見てお家で過ごし、病院へ行くべき症状について知りたいです。

昨日予防接種をしてきました

四種、ヒブ、ロタ、b型肝炎、肺炎球菌
なんですが、
いつも6度7くらいの熱が
7度5あります。

予防接種のせいもあるとおもいますが
何度まで、何日まつぁおうちで様子見、
病院いくのはどんな症状が
出たらなのでしょうか?

教えていただけたら助かります…
よろしくお願いします😭

コメント

ひまわり

肺炎球菌の予防接種は熱がでやすいみたいですよ!

8度くらいまであがったらって感じですかね!
でも、ぐったりしてグズグズで食欲なければ授乳してもよいかと?^o^

りののの

うちは8.3まであがりましたが、病院に行っても様子見だけでした!
明日になっても下がらなければ来てと言われたので、1日発熱するぐらいでは大丈夫なのかなーと思います!

ミルクを飲まない等あれば行った方がいいかもしれません。

tanpopopon

ぐったりして元気がない、食欲がないというわけではなければもんだいないので自宅で様子を見るしかないと先生に言われました☺

チビちゃんのママ

はじめまして^_^
赤ちゃんが微熱でも元気なら大丈夫だと思います。ウチは熱は無かったけどグズグズ言ってなかなか寝ませんでした。もし、心配なら病院へ電話してみたら良いと思います。先生が病院へ来て診察すべきか、家で様子見で良いか判断してくれるのでは?と思います。
私は他の患者の病気がうつるのも嫌なので電話してからにします😊
副反応は心配ですよね。