コメント
はじめてのママリ🔰
胎児のうちは、20分置きに起きたり寝たりするので、昼間なるべく起こすなどの調節は難しいと思います。
あと、授乳が始まると身体が細切れ睡眠に適応するので眠りが浅くなり中途覚醒が増えるのですが、早いと妊娠後期から寝つきが悪くなる人もいるみたいです!出産が近づいている証拠かもしれないですね。
私も眠れなくて、大した対処法じゃないですが、目瞑りながら胎動の回数を数えてたら、100回行くか行かないかくらいで知らない間に寝てました笑
はじめてのママリ🔰
起こしておけば、てどうやって起こすんですか😭
胎動幸せだけど寝られないし痛いのつらいですよね💦
お仕事されてないなら昼間にママさんが寝るとかはどうですか?
-
つむぎ
起こす方法ないですよね💧
膀胱けられるとトイレも終わらないですよね😂
寝られる日があれば、昼寝も検討してみます!- 2時間前
初めてのママリ
その頃胎動で目が覚めたりしてましたが、今はトイレでしか目が覚めないです👀
トイレ行った後に生きてるかなって胎動確認して寝てます‼︎
胎動で起きることがなくなってから、それはそれで心配です笑
-
つむぎ
34週くらいには子宮内が狭くなって大きくは動けなくなってきてるのですかね💡
たしかにそれはそれで心配になりそうですね💦- 16分前
ぬん
めっちゃわかります。昼よりも夜のほうが胎動が活発で💦 色々対策しても、意味なくてうちの子は夜が活発なんだなぁって諦めてます笑
昨日も痛くて痛くて寝れませんでしたー( ; ; )笑
-
つむぎ
夜寝れないのが当たり前くらいに思って、いっそ諦める方が楽かもですね😭- 15分前
はじめてのママリ🔰
私もその頃胎動が激しすぎて寝れず超寝不足で、これからが不安になってましたが32週くらいになるとだんだん落ち着いてきて夜中起きることはなくなりました!😊
あとお腹に手を当ててると胎動が落ち着く?感じにくい?気がして寝付くときはいつも手をお腹に当てて寝るようにしてます!
-
つむぎ
32週くらいから落ち着いてきたんですね!
お腹に手を当ててみます!✨- 15分前
つむぎ
ありがとうございます!
産後に適応するように体がなってきてるんですね💡
私も胎動を数えるのやってみます!笑