夫への愚痴です。批判はご遠慮ください🥲妊娠6ヶ月です。昨日の夜突然夫…
夫への愚痴です。批判はご遠慮ください🥲
妊娠6ヶ月です。昨日の夜突然夫から、「2/11(火祝)に息子(1歳7ヶ月)の寝かしつけ終わって21時くらいから終電まで飲みに行ってきてもいい?」と言われました。
これだけ聞いてたら寝かしつけちゃんとしてから行くならいいんじゃない?と思う方もきっといますよね…🙃
その寝かしつけ毎日やってるの、私ですけど???
あなたが寝かしつけに参加するのって息子が何してもどうしても寝ない時だけですよね??
そもそも21時までに寝かせられる保証あるんですか??
妊娠して酒臭いの苦手になってること知ってますよね??
息子の妊娠中はつわりピーク中に飲みに行ってきて、寝室に入ってきただけでも臭いが漂うまで飲んできて私にぶちギレられた前科ありますよね??
前日の2/10に安産祈願した次の日に、妊婦に全部任せて夜遊びしに行くんですねぇ〜私はお酒飲みたくても飲めないのに(笑)
といった気持ちです。言わずに飲み込みましたが。笑
夫が飲みに行くメンバーはいつも急に飲み会が決まる人達で、こちらの都合はお構い無し。今回はメンバーのうちの一人が手術終わって退院したから快気祝いやりたいと自分から言い出したらしいです←
産後のことを考えたら今のうちに行っといてもらうのがいいんでしょうが、何も深く考えない夫に無性にイライラしてしまいました。子育てにも家事にも協力的で優しい夫ですが、こういう考えが甘い所は結婚当初から直りません🤗
その退院した人に快気祝いに何か持たせて行かせようとしてる私、偉いと思ってもいいですよね??🤣笑
- ママリ(妊娠19週目, 1歳7ヶ月)
コメント
びあち
私なら無理なんですごいです👏
寝かしつけ終わったらいい?
ってのも明らかに寝かしつけ自分がしてますみたいな言い方ですが
違うんかい…ってなりました笑
妊娠中くらい我慢してほしい😮💨
はじめてのママリ🔰
読んでびっくり‼️
寝かしつけは奥様がしてるんですね😅
私なら交換条件として、その日の寝かしつけはご主人にして貰い、帰宅後はシャワー浴びて、口臭消しにリンゴジュース飲んで貰って、リビングで寝てもらいます。
-
ママリ
私が寝かしつけしている間に、夫は自分の家事担当の皿洗いと生ゴミの片付けをやってます😅
寝かしつけは終わってるのに夫は終わってない…効率悪すぎてどんな洗い方してんの?って感じです🤣笑
交換条件いいですね!!✨️
りんごジュースは帰りに買ってこい!にしようかな(笑)
ついでにその日は私が皿洗いも生ゴミの片付けもやって普通はこんなもんで終わるんだぜって見せつけてやろうかな←- 4時間前
ママリ
違うんかい!ってなりますよね😂笑
私が息子を寝かしつけてる間に夫が皿洗いと生ゴミの片付けやってくれてるんですが、とにかくおっっそいんです😅
どうやったらそんな遅くできるの?って感じで(笑)
飲み友達にも「寝かしつけ終わってから行く」とかLINEで言っててしてないくせにお前が言うなやって思いました🤣笑
ほんと、我慢してほしいですよね…こっちだって色々我慢してるのに😔