※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園着をメルカリで買って、サイズアウトしたらメルカリで売って、そ…

保育園着をメルカリで買って、サイズアウトしたらメルカリで売って、その売上金でまた次のサイズの子供服買って、、と循環型(?)で購入してる方いますか?笑

私もそうしたいのですが、今まで買ってた物は西松屋が多くて、、
breezeとかマーキーズとかの物をメルカリで買った方が、また売れやすいのかな?と思って、それなら少し高くてもいいやつを買った方がいいですかね?

コメント

ママちゃん

保育園着は汚くなったりボロボロになったりするので、着古すつもりで安いのを買ってます。
売れるほどいい状態で残らない気がします…🤔
ただ、やっぱり西松屋のものはすぐにモロモロになったりするので、安かろう悪かろうだなとは感じてますが…。

莉菜

ジモティーに出すのはどうですか?

ジモティーだと
送り合うとかゆー
めんどくさいのがないので
私ならジモティーで取りに来てもらいます!

ここ

BREEZEとかでも全然売れないですよ🤣
高くても中古となると売れないので西松屋で買ってた方がいいかと😭

はじめてのママリ🔰

私はメルカリで小学生の男の子たちのはスポーツブランド買ってます!
娘のは可愛いなと思ったの買ってます!

西松屋では衣類は靴下や肌着しか買ったことないです!

もちろん新品を買うこともありますが、安くて綺麗なの出品してる人結構いるので、スポーツブランド系はメルカリで買っちゃいますね💦

はじめてのママリ🔰

手間賃を考えたら、逆に高くつきそうですね💦
出品前に洗濯して、写真撮って、発送して、買ったものを洗濯して…って時間が勿体無い気がします。

西松屋とか1回でヨレたりしますし…

てん

メルカリではないですが…
ラルフローレンとか、ミキハウスとかをリサイクルショップで購入して、サイズアウトしたらメルカリ出しています。

買った金額より高く売れるので実質プラスになっています😆