以前の歯医者で保険のきく白い詰め物をしたことを思い出し、再度通うことに不安を感じています。治療跡を見られるのが気になりますが、失礼でしょうか。
相談にのってください😭
以前通っていた歯医者から違う歯医者にして1年たちました。
変えた理由は以前の所は予約がなかなかとれなかったので、近所の当日でも予約がとれる所にかえました。
そして現在、何本かある銀の詰め物を白い詰め物にかえたいなと思っていて現在の所で相談したのですが保険がきく白い詰め物はないといわれました、、😥
で、以前行ってた歯医者で虫歯の治療をしてもらった時に、保険のきく白い詰め物にしてもらったのを思い出して、こちらで一度見てもらう予約をいれました。
ですがよく考えたら違う所に通っていると治療跡も見たらわかるだろうし歯医者さん側からしたら気分悪いかな、、
と気になりだしてます💦
無事白い詰め物にできたとしてまた歯医者を戻しても、そちらでも、あ!変わってる!と思われてしまいますよね、、😭失礼すぎでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

るんるん
いや、気にしすぎですよ!
結局は、お金払うんですから
お医者の利益になるので戻ってきてくれてありがとうですよ!(´▽`)

はじめてのママリ🔰
よほどのことがない限りそんな気にしないですよ!
私は3ヶ所通ってました笑
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
気が楽になりました🥺
3カ所すごいです!笑- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ所は歯周病のメンテナンス
2ヶ所目は虫歯の治療
3ヶ所目は予約なしで緊急対応してくれるので歯が欠けたなどの時に利用してます😂❤️- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
定期検診は毎回どこに行くか決められてますか😳?
- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
定期検診は虫歯の治療してもらってる歯医者さんで毎回診てもらってます😊🩷
- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ所目の歯医者さんです🥰
- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねっ😄
上手く使い分けられてて参考になりました😊
ありがとうございました!- 2月1日

すぬ
歯科医院で10年程働きましたが、ドクターもスタッフも全然気にしません😂
治療痕見て、その歯医者さんが丁寧な人か雑な人かわかるくらいですね🤣
同じ歯を治療するのにあっちこっち行かれると困りますが、別の歯なら全然大丈夫です🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
実際働いていた方の意見が聞けてありがたいです😭
そうなんですね!
よかったですー😣✨
別の歯なので安心しました☺️- 1月31日
はじめてのママリ🔰
気にしすぎてました!!
堂々と通いたいと思います(*^^*)