お金・保険 育成会を辞める際の保険について教えてください。辞めた後に入るべき保険や、他の人がどのような保険に入っているか知りたいです。 学校の育成会について 諸事情により育成会を辞めようと思っています。 辞めるにあたり入っていた保険など抜けなくてはいけないようなのですが、ぬけたあと個人で保険などに入った方がいいですよね? 参考までに育成会を抜けた人は怪我や入院の保証、死亡保険など、どのような保険に入っているか教えてくださると嬉しいです! 最終更新:2月3日 お気に入り 保険 学校 怪我 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 育成会というものがうちの地域にはないのでわからないですが、うちは生まれてすぐから2人とも都道府県民共済入ってます! 1月31日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 多分住んでいるところが生活できる範囲の田舎なので育成会と呼ぶのかもです! 都道府県民共済はお金が全部帰ってくる感じでしょうか? 2月3日 ママリ いわゆる医療保険なので払った分が全部返ってくるとかではなく、1日いくらとか、そういう感じです💡 2月3日 はじめてのママリ🔰 医療保険ですね!なるほど! 参考になりました✨️ ありがとうございます! 2月3日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
多分住んでいるところが生活できる範囲の田舎なので育成会と呼ぶのかもです!
都道府県民共済はお金が全部帰ってくる感じでしょうか?
ママリ
いわゆる医療保険なので払った分が全部返ってくるとかではなく、1日いくらとか、そういう感じです💡
はじめてのママリ🔰
医療保険ですね!なるほど!
参考になりました✨️
ありがとうございます!