2週間ほど前に乳腺炎になりました。白斑が2箇所あります。それから2〜3…
2週間ほど前に乳腺炎になりました。
白斑が2箇所あります。
それから2〜3日に1回のペースでもう7回助産院に通って母乳マッサージしてもらっていますが、毎回同じところが詰まるのを繰り返しています。
白斑のところは完全に詰まっているわけではなくて、じわっと母乳が出てきてはいるんですが、瘡蓋のように硬くなってしまっていて出が悪く毎回しこりができます。
全然良くならなくて、助産院に通うのも疲れたし、「はぁまたか」って思って絞るのももう疲れてしまいました。
うまく吸ってくれない娘にもイライラしてしまうときがあります。
つらいです。
断乳したいけど、また乳腺炎になったらどうしよう、とそればっかり考えてしまいます。
最初からミルクにすればよかった。
自分でやるマッサージが下手なのか、変に刺激してしまってしこりが悪化している気もします。
こんなにマッサージ通っても良くならなかった方いますか?
- はじめてのママリ(生後4ヶ月)
はじめてままり🌱
そこまでマッサージは通ってないですが、私は諦めて切開してもらいました!
ほんと頭の中乳腺炎の恐怖だらけですよね。
はじめてのママリ🔰
可能なら別な助産院に診てもらうのはどうでしょう?
乳腺炎、本当辛いですよね😭1日授乳の度に辛いし横向きに寝るのも出来ないししこりがあると抱っこも辛いですよね…。
私は自己マッサージは極力やらないようにして、痛みが出てきたりしたら短い時間授乳前に搾乳したりしてました。
ぽんママ
私も乳腺炎繰り返しました!
辛すぎて、どうしたらいいかネットで検索しまくったら、アモーマのミルクスルーブレンドのハーブティーが良いってあったので、藁にもすがる思いで飲み始めたら、その後1度もならなかったので、効果ありでした!
個人差はあるかもですが、オススメです!
のの
白斑で乳腺炎手前になりました!白斑ものすごく痛いですよね😭
最初自分でマッサージしてたんですが、助産師さんに自分ではやらないで!って言われました💦
マッサージは赤ちゃんに授乳する前に乳頭柔らかくするのだけやってくださいとのことでした。
あとは赤ちゃんの咥える位置がよくなかったみたいで授乳クッション無くして授乳して3週間ぐらいで痛みは消えていきました!
もうすでに試されてるかもしれませんが参考までに💦
コメント