生後6ヶ月の娘が夜泣きがひどく、母乳をあげると落ち着きます。朝まで寝たことがなく、何か良い方法はありますか。
生後6ヶ月の娘がいます👶🏻
最近夜泣き?が凄くて困っています、、
体調が悪いのかな!?と思ってしまうくらい急に泣き出して母乳をあげると落ち着いて寝ます。
見守る方がいいのは分かってはいますが朝早くから旦那が仕事に行くし、近所迷惑も考えると泣かせておけなくて…
産まれた時から3時間おきに起きて少しグズって授乳すると寝て…が続いていて未だに朝まで寝たことがないです(´;ω;`)
何か寝てくれる方法はないでしょうか・・
- はじめてのママリ(生後11ヶ月)
コメント

あや
上の子完母で添い乳に頼りまくってたら1歳目前まで夜通し寝てくれませんでした😢
下の子は完ミですが少し前に夜通し(8時間ほど)寝てくれるようになりました!
今は風邪引いててなのか睡眠退行なのか2回くらい起きますが…
寝られないのほんっとにしんどいですよね😭😭
周りの同じくらいの子が夜通し寝てくれるのとか聞いて心底羨ましかったです🫤

はじめてのママリ🔰
もうめちゃくちゃ同じです( i _ i )うちの場合は夜5.6時間は寝てくれていたのに、4ヶ月の終わり頃から急に2.3時間おきに起きるようになって現在進行形です( i _ i )抱っこしても、寝たと思っておろしたら泣くし、トントンしたら逆効果でギャン泣きするし、結局母乳に頼ってます、、泣き声で旦那も起きちゃって辛いだろうし、あげたらすぐに寝るし、、いつかは終わるとわかってても辛いです、、夜通し寝たいです、、頑張りましょう( i _ i )
-
はじめてのママリ
めちゃくちゃ同じでビックリしました、、運命ですか?🥹💗笑
今日ベビーベッドではなく、隣で寝てみたら5時間寝てくれました!!効果があるかはわかりませんが、よかったらやってみてください🥺✨️
お互い頑張りましょう(;;)♡- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
運命感じます、、そして同じ状況で頑張ってるママがいるとわかっただけで、今夜も頑張れます😭本当ですか!!!よかったです( i _ i )5時間寝てくれるとこちらもかなり助かりますよね…!今日添い寝やってみます😳😳😳
- 2月1日
はじめてのママリ
1歳まで…😭あと半年続くと思うと体力が持つかどうか心配です、、(笑)
やっぱり寝る前にミルクをあげたりした方がいいんですかね🤔
そうなんです!!周りの子たちがみんな夜は寝てくれるって言うので余計に不安になって💦🥹同じような方がいて安心しました(><)
あや
私も半年くらいで寝る前にミルクを試しましたが、うちの子には効きませんでした😂
日中寝れる時寝てくださいね😭
はじめてのママリ
ええそうなんですね😭😭
今日ベビーベッドではなく、隣で寝てみると5時間は寝てくれました!!
ありがとうございます(;;)子育て頑張りましょう✊🏻💓
あや
すごい!嬉しいですね😭💕
添い寝だとやっぱり安心するんですね☺️
大変な事ばかりですけど頑張りましょー!💪