※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

ミルク中心の混合育児をしていますが、母乳の時間がストレスになり完ミにするか悩んでいます。母乳をやめた後、胸の張りはどれくらいで落ち着きましたか。

現在ミルクよりの混合です。
最近泣いて全然寝てくれなくて間隔も3時間もたなくてミルクを120ml→140mlにして母乳あげるのを減らしたら、ベビーベッドで寝れなかったのが寝れるようになってセルフでいつの間にか寝て間隔も4.5時間😂
母乳も毎回あげてたわけじゃないのでそんなに量は出てないと思いますが母乳だけでそのまま寝ちゃうこともありましたが、、
上の子の送迎の時間考えると母乳あげると時間がズレてストレスになったりするから完ミにしちゃおうか悩みます🥲

ある程度母乳が出るようになってからやめた方ってどれくらいで胸の張り落ち着きましたか??

コメント

ソルト

もう共感の嵐です!(笑)
上の子を優先するには母乳いらねぇ!となり1ヶ月後に缶ミにしました!

2.3日我慢したら張りは落ち着いてきて1週間後にはもうケアすることなく枯れていきました🙂‍↕️