3歳の娘に怒ってしまいます😭イライラして怒らなくてもいい事で怒って、…
3歳の娘に怒ってしまいます😭
イライラして怒らなくてもいい事で怒って、
しかもすぐ切り替えられずに引きずってしまう事もあります。
娘は謝ってくれているのに、ママもごめんねって言えなかったり、3歳に気を遣わせて自分なにやってんだって思うのでもう怒らない!優しくしたい!と思うのですが
イライラすると自分の感情をコントロールできないです😭
大好きで可愛くて宝物の娘なのに、なんで辛くあたってしまう事があるんだろう😭と悲しいです。
そんな自分にアドバイスがほしいです。
ピルやサプリメントなど、感情をコントロールする
おすすめの物があったら教えていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳5ヶ月)
ママリ
分かります😭私はほぼ生理前にイライラして感情コントロールできてない自覚があったので命の母ホワイトを飲むようにしたら効果ありました!
あー怒ってしまった!と思ったら飲み忘れてたとかあります😂
🔰
正しくはないのでしょうけど社会に出ても相手がイライラして怒られるってあると思うので
ごめん!ママ今日はどうしてもイライラして気持ちの整理がつかないからって本人に言ってひきづっている時あります😂
きっと相手の反応で言うタイミングとか行動を考えれる子に育つと信じてます。人の顔を伺う子に育つと言われそうですけどそれって世渡り術として必要なことかなと。
はじめてのママリ🔰
わー全く同じです!
娘はまだ2歳前ですが、、、
うちは子ども二人までなので、下の子産んで生理始まってすぐピル開始しました💦
PMSひどいのでピルは飲んでてとても良いです◉
それでもイライラするときはするので先回りしてイライラしそうなものは回避しています。
(時間でイライラしそう→めっちゃ早めに準備するとか、めちゃくちゃ余裕を持ったスケジュールにするとか...)
あとは全て諦めて、怒んなくて大丈夫!と自分に言い聞かせたり。
それでもイライラするときはするのでサプリとか漢方ないかなー?て思ってます💦
アドバイスじゃなくてほぼ共感でのコメントすみません😭😭
コメント