※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2月中旬に東京から鳥取に赤ちゃんを連れて里帰りします。鳥取の寒さや赤ちゃんの服装について教えてください。

鳥取市の天候、気温について
2月中旬に東京から鳥取に、生後2ヶ月の赤ちゃんを連れて里帰りする予定です。東京は晴天が多く、暖かい日は暖房無しで室内が20〜22℃くらいで比較的過ごしやすいです。鳥取はどのくらい寒くて、赤ちゃんの服装はどうしたらいいか分からず困っています。
鳥取在住の方、ぜひ教えて下さい!!

コメント

はじめてのママリ🔰

寒いですが、家の中はずっと暖房付けてるので、うちの子は半袖ロンパース肌着+トレーナー+ズボンって感じです。
2ヶ月の赤ちゃんなら、家の中ではロンパース肌着+冬物カバーオール+必要なら靴下かレッグウォーマーですかね。
来週からぐっと寒くなって大雪予報ですので、暖かい外用の防寒着が必要だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    とても参考になります✨🙇‍♀️
    普段よりも気持ち暖かめの服装と、生地のものを選んで、あとは暖房との兼ね合いですね!
    来週はまた寒波が来るみたいですね。寒暖差で風邪ひかないように、防寒しっかりしようと思います。

• 2月1日