旦那からお金を渡せと言われ、家賃や光熱費について不満があります。私の収入では足りず、旦那の使い道も不明です。食材を勝手に使われ、暴力も受けました。これは普通でしょうか。
旦那に光熱費、家賃払っているんだからお金を渡せと言われました。
家賃は先月まで私が払っていて、最近引っ越して初めて旦那が払いました。
私はパートで自分の払いものと子どもに関すること(学童代など)と、食費のほとんどを出しています。正直私の給料では足りません。
旦那の通帳見たら今月給料もらってすぐ10万近くおろしていました。何に使ったのかわかりません。旦那の通帳は旦那が管理しています。
私が借金してまで旦那に渡さないといけないんでしょうか?
今日の夜ご飯はいらないと言っていたのに冷蔵庫の食材勝手に使われました。
考えて食材も買っているのに。殴られました。
普通ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
手をあげる時点で普通じゃないです!
10万も何に使うんですか、ギャンブルですか……
旦那さんも1人の人間ですが、一家の大黒柱でもあるのでお金の管理はちゃんとして欲しいです🥲
このまま奥さんがパートで働くのか正社員で収入を増やした方がいいのか話し合う必要がありそうです😖
はじめてのママリ
普通ではありません。DVで頭おかしい旦那です。
子供に悪影響なので今後の付き合い考えた方がいいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
自分のことしか考えてないんですよね。- 7時間前
はじめてのママリ🔰
普通じゃないと思います
私は専業ですが旦那にそんなこと言われたことないですし。💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですよね…
俺ばっかりとか、家族のためにしていると思っているみたいです。- 7時間前
なーまま
殴られた?ありえないです
相談しましょう子供のためにも
離婚も視野に入れたらいかがですか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
離婚も何度もしようとしましたが、旦那の実家に反対されてできませんでした。殴られていることも知っていますが、もう少し我慢してほしいと言われ何年もたちます。
いつまで我慢すれば良いんでしょう。- 7時間前
-
なーまま
もう少し我慢して欲しい?はあ??旦那の親も子を援護するようでムカつきます。
こーなったら自分の親に相談して、もう強行突破で離婚の話、会議した方がいいですよありえないです。
人を殴るなんてまずないですから
最悪警察も動けますよDV被害で- 7時間前
-
なーまま
我慢なんてしなくていいんです
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
我慢しなくていいとのお言葉に涙が出そうです。
そうなんです。旦那の家族は旦那を甘やかしているというか、金を渡したりすることで解決してきたんだろうなと思います。
あれは性格だから仕方ないみたいなこと言われます。そう育てたのは誰?って感じです。- 7時間前
-
なーまま
DVする人って最初は少し殴るだけがどんどんヒートアップしてアザができるほど殴るようになってきますからね気をつけてください。次殴ったら実家帰るとか、離婚ねってことを伝えてみたらどうでしょう
それでも殴る蹴るなどの暴行があるようでしたら警察に行ってください
DV、証拠を隠しカメラや録音しておくとさらにいいです。- 7時間前
-
なーまま
ちなみに、精神的苦痛、身体的苦痛を味わったということで慰謝料がっぽり取れますからね泣き寝入りしないでくださいね
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださり、ありがとうございます。
俺だって離婚したいと言われたことはあります。
旦那は自分は悪くない。殴られるようなことをするお前が悪いと言ってきます。
なんか言われそうになったら録音したり写真撮ったりはしています。
精神的苦痛、身体的苦痛…そのとおりです。- 7時間前
-
なーまま
あー、もう病気ですね
殴られるのはお前が悪いことをするせいだ
何様ですか??
本当にお子さんもいるんですよね??お子さん守る為にも別れるべきですよ。
この先の生活なんて何とかなりますからまず自分を大事にしてください。
そのうちお子さんにも手出しますよそれ- 7時間前
-
なーまま
旦那さんのこと好きですか?
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那が真面目にきちんとしてくれたら私も文句言わずに済むんです。自分のお金は無計画に使い、私は節約しながら考えながら…その上お金を渡せと言われたら文句も言いたくなります。そんな事言われたら殴りたくもなるだろうと。
子どもとの約束も守ってくれないです。せめて子どもに言ったことは守ってほしいと言ったのですが。
この先の生活…不安です。慰謝料とか旦那払ってくれない、払えないし…とか考えてしまいます。
旦那への愛情はないです。- 7時間前
-
なーまま
この先どんどん壊れてっちゃいますよ。
好きという感情がなければすぐ別れるべきですね
離婚してもらいましょう- 6時間前
-
なーまま
ちなみに普通の家庭(我が家)は
旦那は育児率先してやってくれる
友達とこの日遊んでくるんだけど一日預けてもいい?なるべく早く帰るねって言っても、たまにしか会えないんだからゆっくりしてきな時間なんて気にしなくていいよ〇〇ちゃん(娘)とデートしてくるからさって言ってくれます。
お金に関しては、生活費は俺が出すからいいよ
育休手当は自分の支払いに充てたり今のうちに貯めてね
もしかしたら洋服とか出してもらっちゃうかもしれないけどそこだけごめんねよろしくねって言われます。- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
素敵なご家族ですね。それが普通なんですよね。
飲み会などあっても旦那はあてにならないので実家にお願いしています。
この日は用があると言うと、俺もその日は用があるから子どもみれないと言われます。
以前の会社を体調不良で辞めて、1年ほどして今のパートを始める時も口では無理して仕事しなくていいと言いながら、自分のことでいっぱいになると、仕事もできない障がい者が。と言ってきます。
退職金もうないです…
貯金も子どものためにもしたいのですが、できてなくて子どもに申し訳ないです。- 6時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
人に借金があるから返さないといけないからカードを渡せと言ってきます。ギャンブルもあると思います。
私は首の手術をしていて、まだ運転などもあまりしないように言われているので、在宅でできる範囲でしか仕事は難しいです。
ママリ
渡せ、とか命令口調なのもおかしいです。なんでそんな偉そうなんだ💦
働くこと難しいとのことなので、実家が頼れれば実家に戻ることも視野に入れた方がいいくらい旦那さん狂ってると思います……
はじめてのママリ🔰
そうなんです。常に上から目線というか偉そうに当たり前のように言われるので、私がおかしいのかなと思ってしまって投稿しました。
ありがとうございます。