※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳を超えたお子さんの授乳回数とおやつタイムについて悩んでいます。おやつを設けるべきか相談したいです。

1歳超えても2回以上授乳してた方!
毎日のおやつ(補食)はどうしてましたか??
現在夜間授乳はなしで朝と昼と寝る前の3回(旦那が休みでお出かけする日は朝と寝る前の2回)授乳しているのですがおやつタイムを設けたほうがいいのか悩んでます🥲🥲
離乳食は苦手なものじゃない限り基本完食してます!
卒乳は焦ってないので本人がいらないとなるまであげるつもりです🙆🏻‍♀️!

コメント

はじめてのママリ🔰

食べるのが好きならおやつあげていいと思います😊お菓子とか捕食とか。卒乳は出来たら早い方が🙂‍↔️ダラダラ続くし、暇になったら吸いにくるようになりますよ🤣回数も増える🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤣
    今は眠たい時だけ欲しがる感じなんですけど私がまだ卒乳は寂しくて🥲🥲

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

2才なりたてですがまだ寝る前とか暇な時に吸ってます😂おやつも食べてます!😂保育園では授乳なしで寝れてますが家では寝る前に授乳少しして寝ます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家だと寝る前に欲しがりますよね🥺
    おやつもあげて大丈夫なんですね🙆🏻‍♀️♡

• 7時間前