※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子どもが一人で寝るようになったのですが、真っ暗な寝室で一人にしても大丈夫でしょうか。

生後6ヶ月ひょんな事から始まり、3日連続昼も夜も電気真っ暗にして横にいれば何もしなくても一人で寝るようになった😴
これはもう私無しでも寝れるかな?
寝室真っ暗にして1人にさせても大丈夫かなぁ。

コメント

はじめてのママリ

寝られそうな感じがしますね☺️
もし泣いちゃっても少し様子見したらセルフねんね出来るかもしれないですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってみます!
    上の子はセルフねんねまだ出来ないのでとっても助かります🙇‍♀️

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは尚更上手くいってほしいですね!
    毎日お疲れさまです😊

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️⋱
    これからも頑張りましょう!!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

うちも生後6ヶ月頃私が腹痛で抱っこできず横にいるだけ見てるだけでなんと寝ました😂

でも私ありきのセルフねんねだったので寝室に1人は無理でした笑

はじめてのママリ

いけます!!
うちもそんな感じで、寝るときは添い寝で数分以内に寝てくれるようになりました😊
睡眠退行のときはちょっと苦労しましたが🤣

はじめてのママ🍎

うちも3ヶ月くらいから昼も夜も暗い寝室に寝かせたら数分でセルフねんねしてくれます🙌🏻
一応泣いたり起きたりしたら気づけるようにベビーモニターつけてます!