※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

児童館で初対面の子供に手を掴まれ、タックルされるなどの困った状況に直面しました。周囲の親が無関心でイライラしましたが、我慢しました。この場合、皆さんはどのように対応されますか。

児童館で遊んでいたら初対面の3歳〜4歳くらいの子にいきなり私の手掴まれ引かれました
子供達と遊んていたので「ここからは動けないんだよねー」と結構優しく言ったのですが、タックルしてきたので座ったまま抱き上げてちょっと遊ぶ動作をして受け流していました😂
何度かここから動けないよと断ると積み木を投げられ笑顔で叩かれました😂

近くにいたお父さんは現場を見ているのに「あはは、いきなり懐いちゃいましたね」と呑気な事を言っていてイライラしました、あははじゃないんだわ、しっかり自分の子供見て注意しろよと言いたくなりましたがぐっと堪えてスルーしました、モヤモヤしました😭

皆さんならどういう対応されますか?
カテ違いだったらすみません🙏🏻

コメント

エリオス

3〜4歳ってもう結構力強いですよね😰
良かれと思って優しく話したり遊んであげたのに。父親も子ども好きな人なのかなー?うちのコ可愛いと思ったんだなー?とか勘違いしてそんなこと言ってきたんですね多分。
私でしたら対応も何も最初の時点で顔に出てしまいますので父親も慌てて引き離しにくるかな、と。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏🏻💓
    そうなんですよね、結構強かったです!
    確かに!私の対応がいけなかったのかなと改めて思いました、最初の時点でスルーで良かったですね😱

• 11時間前
  • エリオス

エリオス

全然いけなくないですよ!
    心広くて羨ましいです。そういう強引な子には私は笑顔の一つも見せられない大人げない人間なので…
    でも子どもは別にいいんですよね!無邪気だしそんなムカつかないです。腹立たしいのは呑気な親です笑

• 11時間前