※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
お仕事

コンビニでのアルバイト経験者、感想を教えてください。

コンビニでアルバイトされたことある、今されてる方いらっしゃいますか??
時給はあまり高くないけれど、今のコンビニは覚えることが多くて大変そうなイメージです。
コンビニの名前と、働いての感想を教えていただきたいです!
よろしくお願いします!

コメント

へっちゆ

大学生のときに4年間、セブンイレブンでバイトしてました。
確かに覚えることはたくさんあります。時給の割に覚えることは多く、いろんな業務をこなさないといけません。私のバイト先では急用では入れないときは自分で変わりを探さないといけませんでした!
慣れれば常連さんと仲良くなったり楽しかったです♬廃棄の商品も持って帰れたので助かりました♡

𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒

セブンで上の子出産前に働いてました!!
早朝だったため780円ぐらいでした♡
覚えることは簡単なことなので
すぐ覚えました♪
けど実際に経験することが少ない
ビール券とかでの支払いでは
レジでどーすればいいかわからず焦りました😅
あと用事ができたりで休みたい時
自分で変わり見つけて見つけれないと
休めないとゆう感じで
1度お葬式で休みたい時も
変わりが見つからなかったため休めず
なんか遊びで休むわけじゃないんだから
見つけてくれてもいいじゃんってなりました😥

ママリ

学生の時ローソンでバイトしてました!
本当に覚えることたくさんで、発注とか責任ある仕事もしてました!店長が最短三ヶ月とかで変わってたので、店長よりも店のこと物知りになったりしてましたね^^;
でもそんなに苦ではなく、稼ぎたくて平気で1日13時間とか働いてました(笑)
廃棄はオーナー店なら持って帰って良いと言われることもあるみたいです…こっそり貰ったりはしてましたが(笑)

ろもこし

高校生の時デイリーヤマザキでバイトしてました〜!上の方と同じように廃棄食品は食べ放題だったので、たまにプリンなんかも食べられるのが楽しみでした😊
覚えることは多いですが、慣れればなんてことはなかったです。それよりも、暇な時間に1人で入った時のトイレが一番困りました😅
店長さんによって雰囲気ややり方なんかはガラッと変わってきますよね〜🤔

とと

皆さんさっそくコメントありがとうございます!
徒歩圏内で求人があり、コンビニのバイトにも興味があったので質問させていただきました!

廃棄をもらえる場合があるのはすごく魅力的ですね♡♡覚えることはやはり多いようですが、慣れるまで頑張れたら、楽しく働けそうかな?とも思いました!
ただ、急に休むのに自分で代理の人を探すって、小さい子供のいる身にはつらいですね💦💦お店にもよるんでしょうが、確認しっかりしたいと思いました、、

ありがとうございます😊!

ニャン吉

時給は地域最低給650円。
時間になっても帰らせて貰えない、嘔吐下痢になっても休ませて貰えない、おまけに家族経営で身内は時給高いし、ヒイキも激しかったし、昼は嫁さん、夜は旦那が居ました。嫁さん居ない時にセクハラありました。
当時、弁当はデスクトップのパソコンのみしか注文出来ず、バックヤードで習ってる時に体触られました💦
今は、タブレット型で店頭で在庫見ながら出来ます。
人件費の関係で身内経営が多い(税金など安くなるのか)

とにかく、次の時間の人が来ないと帰れません。特に少ない人が
店は。
旦那がオーナーでしたので、私達は旦那が来ないと帰れない。
しょっちゅう、遅れたり、来なかったりしました。
その間はもちろん帰れないので居ますが、残業代出た事ないですよ。
バカらしくて辞めました。待機児童で、夫のいる夜18時〜22時までしてましたけど、居酒屋に転職。
そっちの方が給料良かったし。

基本的には休みも子供の熱などでも、休めない日あります。最低限の人数で回してる事多いので。何時から働かくか不明ですが、給料は高くないし、時間通りも帰れません。
最近はフリマアプリや宅配、クレジットなど多様なサービスも増えましたので、手続きにマゴ付いてるとクレーム(本部へ言う方もいます)
私はコンビニはゴリゴリ。
今は給料安いが、事務なので土日祝休みの子供の体調不良、行事は休めます✨
ホカ弁などチェーン店でも少人数なら休みの融通は効きにくいと思います。

• とと

とと

すごく大変な思いされたのですね(*_*)、、家族経営のとこだと、その家の雰囲気によってだいぶ働きやすさ違いますよね、、、
    オーナーの人柄とかも選ぶ時の基準にしたいですね!
    休みの融通効くかどうかは、配慮してもらえるか面接の時に直接聞いてみようと思います♡
    貴重なご意見ありがとうございます!!(*´∀`*)

• 5月14日