※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

物価が体感的に2倍から3倍に感じる方が多いようです。特に生活必需品の値上がりを実感しているとのことです。最近は割引品を買う人が増え、物価高を感じています。物価高に対するストレスを共有したいという意見もあります。皆さんの感覚はいかがでしょうか。

皆さん感覚的に物価は何倍になった感じしますか?
私は体感的には2倍〜3倍くらいに感じてます。家は2倍、ガチャガチャは3倍、キャベツは3倍、習い事は1.5倍
国は毎年の物価上昇率は2〜3%の緩やかな上昇と公表してますが、絶対そんなもんじゃないですよね?😅

昔から節約好きなので基本スーパーの割引品をよく買ってます。数年前はあまりカゴに割引品を入れてる人は見なかったので割引品シールが恥ずかしくて裏にして隠してカゴに入れてました😂
最近は大体の人が割引品をカゴに入れてて、物価高の波がきたな〜と感じてます💡
皆さん、物価高についてどのように感じてますか?
私は物価高に節約しても抵抗できてない気がして去年から投資も始めました。でも上下はするので、下がった時はテンション下がります😅

よかったら物価高のストレスを吐き出し合って解消する場となればな〜と思います。
増税されて搾取される!!しんどい!!とか叫びたいことありましたらどうぞ〜!😂

コメント

優龍

一回の買い物で
3000円台が普通で
ある程度の望んだものが買えていましたが
今は、安いの選んで6000円くらいいきます。
体感2倍です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜、やはり食費は2倍くらいにいってますよね😅
    コメントありがとうございました!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

日々の感覚で2,000円くらいのお会計だと思ってたら
実際は5,000円弱、、、

なにかの間違いかなと思って
レシートを見るクセがつきました😂

苺が大好きなんですが、
あんな高級フルーツもう買えません😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私も自分の予想金額と実際のお会計の金額にあれ?こんなにした?は結構増えました、、😂

• 8時間前
はじめてのマリリン

息子がもっと小さい頃、魚が好きで毎食魚とか食べてたのですが、魚なんてもう高くて滅多に買えなくなりました…
特に鮭。
鮭って高級魚?レベルで高くて買えないです…息子も私も好きなのに😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うちの所は大きい切り身1切150円なのでまだ安い方なのかな🤔
    ブリは3切で700円とかなのでいつもスルーです😅

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

高いですよね〜🥹
わたしが小さい頃はセブンティーンアイスが110円くらいだったのに今は安くても180円ですし、板チョコは2倍の値段になっていますし悲しいです😭

ガチャガチャ3倍分かります!習い事は2倍近くのイメージです🫠

スーパーでは今まで節約したことなくて、むしろ節約するようになったので食費が高くなったとは感じません。節約前とトントンくらいなので、一つ一つの値段が相当上がってるんだろうなと思います😭

夫が投資家なので色々と投資していますが、株で損した時の夫のメンタルはズタボロでそろそろ株は辞めると言っていました😂わたしは数百万失っても笑っているので、わたしの方が株式投資に向いてる性格かもしれません🤣

「玉木さん応援してるぞがんばれー!!!!!!!🗣️」

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    チョコは高級品になる日がきそうですよね😅玉木さん、ホント頑張ってほしいですよね!私もママリさんのような下がっても笑える鋼のメンタルが欲しいです😂笑✊

• 44分前