1歳4ヶ月の息子が裸になると皮膚をかいています。特に genital 部分を強くかいているのが心配です。肌が見えていない時は痒がっていませんが、皮膚の痒みが原因でしょうか。病院に行くべきでしょうか。
1歳4ヶ月の息子、お風呂に入る時など裸になるとボリボリ皮膚をかきます😭
特にちんちんと金玉をものすごく揉むというか、ボリボリかいてるというか…。
見ていてそれ大丈夫!?痛そう!!ってなります💦
肌が露出してない時(服きてる時など)は特に痒そうにしてたり、かいたりしてません。
皮膚が痒いのでしょうか?
病院へ行くべきですかね?💦
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
8ヶ月の息子もお風呂で露出すると同じような動作をします。
違う要件で小児科に受診した際に相談したら、男の子はそういうものだから大丈夫と言われました!
もし気になるなら、触るタイミングで他の物を持たせてあげると良いよ。ともアドバイスもらいました😊

しゅがー
うちの子も女の子ですが、お風呂で裸のときだけお尻と太ももの付け根の皮膚をボリボリとかきます。
肌が真っ赤で水膨れになるほどで、保育園にいる看護師さんに相談したところ、お風呂で体温が上がって乾燥して痒いのかな〜と言われました☺️
保湿たっぷりと持っているならアズノール軟膏を塗ってあげるといいかもと言われたのでお風呂上がりに塗ってあげています💦
うちの子はおもちゃ持たせててもおもちゃを投げて掻きむしります😅😅
-
はじめてのママリ🔰
分かります!!うちの子もその辺やお腹を掻きむしってます…💦
赤くなるくらいで可哀想になります💦
皮膚科で処方してもらいましたか?😳
皮膚科へ行くべきか…💦- 1月30日

ママリ
年長の息子もポリポリかいて出血を毎日同じしています…
それなのに全然クリームとかぬらしてくれないので困ります!
-
はじめてのママリ🔰
困りますよね💦
赤くなるし痛そうで可哀想に思えます💦😭- 1月30日
はじめてのママリ🔰
男の子はみんな触るんですかね?💦
今度から違うことに誘導してみたりしようと思います!!
ありがとうございます🙇🏻♀️