コメント
はじめてのママリ🔰
最初っから上手くなんていかないので、吸わなくてもとにかく吸わせる練習です。
ミルクあげてないんですか?
さすがにまずいし泣き止まないはずですが、、、
ゆい
出産おめでとうございます😊
ずっと母子同室で、全く飲んでいない状況ですか??🥺
最初はなかなか咥えさせることすら難しいので、助産師さんに教えてもらいながらじゃないと難しいと思います‥!
最初はミルクメインであげていましたよ!助産師さんに相談してみてください!
聞きづらいかとは思いますが、入院しているうちにわからないことは全部聞いておいた方が良いですよ🥹
-
ごん
相談してみたら母子同室になってから4時間後くらいに初めて母乳の飲ませ方を聞きしてみましたが触れたかな?くらいでその後も咥えるとかはせずって感じで先程聞いてみたら1日目だから大丈夫みたいなことを言われました…
- 10時間前
ママリ
出産おめでとうございます✨
助産師さん様子見にきてくれないですか??
聞けない気持ちも分からなくないですがさすがに報告しないといけないですいよ💦
-
ごん
母子同室になって4時間後に一度様子見にきてもらい授乳の仕方を教わりましたがその時から何回かトライしましたが触れる程度しかなく…先程聞いたら1日目だから大丈夫みたいなことを言われました…
- 10時間前
はじめてのママリ🔰
大丈夫じゃないです
まだ母乳が出ていないならミルク貰いましょう
というか1日目から出ないです!出るわけない!産院が不親切すぎます💢!
-
ごん
そうなんですね??先程思い切って聞いたら1日目だから大丈夫みたいなこと言われました…
割と人気そうな産院だったので安心しきってました…- 10時間前
はじめてのママリ🔰
私が産んだところは3日くらいは大丈夫と言われて産後3日目で初めてミルクもらいました😂
-
ごん
そうなんですね…じゃあ吸わせる練習程度で何も飲んでなくても大丈夫なんですね😂難しいですね😭
- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
私もこんな出てないのに練習?全然飲めてないけど大丈夫?と思って毎日大丈夫ですか!?って聞いてました😂
- 10時間前
-
ごん
不安になりますよね…😭😭
- 9時間前
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんは3日分くらいのお弁当と水筒を持って生まれてくるそうなので3日ぐらいはミルク飲まなくても大丈夫だそうです😗
-
ごん
そうなんですね😳赤ちゃんすごい…!ありがとうございます!
- 3時間前
ごん
今思い切って聞いたらとりあえず1日目だから吸わせる練習って言われました!ミルクも聞いたのですが最初は大丈夫みたいな…
ほぼ寝ててたまにちょろっと泣くくらいしかしなくて…