※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みよ
妊娠・出産

悪阻は終わったが、喉の渇きや気持ち悪さが続いているのが気になります。出産後にこの気持ち悪さはなくなるのでしょうか。

悪阻は終わったのですが、喉の渇きが取れません。乾きというか、気持ち悪いというか。水を飲んでも喉が気持ち悪いし、歯磨きをしてもダメ。
寝起きだけは平気ですが一度何か食べたらまた喉が気持ち悪い…🥺ガムを食べた時だけちょっと楽です。
吐きっぱなしの悪阻で酷かったのもあって、自分の普通の体調がどんなんだったか思い出せなくて、出産したらこの気持ち悪さも本当になくなるの?と疑問です。

コメント

はじめてのママリ🔰

喉の渇き、口の気持ち悪さ、ずっとあります😢
ひとりめのときも産むまであったので、今回もそうかなあと‥。
ひとりめのときは産んだらスッキリしましたよ〜!

3人の母

喉の渇きはなかったのですが、口の中がまずい感じ、喉にずっと痰があるような感じの気持ち悪さがあり、私も寝起きだけは大丈夫で何か食べたり飲んだりしたらもうダメでした😣
辛いですよね。。
3人とも同じ症状でしたが、産んだら治りましたよ!

私は口の気持ち悪さを紛らわすために、外出時は飴が必須でした。ガムも確かに良いですよね!

産むまでもう少しの辛抱だと思って頑張って下さいね🥺💦
お母さんも早く回復し、元気なお子さんが生まれますように❣️