夏生まれの女の子に必要な服について相談です。家で過ごすことが多いので、お手頃な価格のかわいい服を探しています。夏は着替えが多いかもしれないので、何枚かの服を教えていただけると嬉しいです。
いつもありがとうございます꒰*´∀`*꒱
妊娠9ヶ月35週の初マタです(*^◯^*)
赤ちゃんの服を準備したいのですが、いろいろ迷って買えずにいます(>_<)
6月生まれの女の子の予定なのですが、夏生まれの赤ちゃんにはどんな服を用意しましたか?
かわいい服を買いたいのですが、すぐに着れなくなるしなぁ、最初は家にいることが多いかなぁと考えるとあまりお値段が高くないもののほうがいいのかなぁと考えたり…
夏は着替えがたくさんいるのかなぁと考えたり…
もしよければ皆さんの買った服を見せていただいたり、枚数や価格帯、オススメのお店など教えていただけるとありがたいです꒰ ♡´∀`♡ ꒱よろしくお願いしますm(._.)m
- ママリ(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ゆ
夏になり汗をかくのもありますが
ミルク、母乳どちらにせよ
吐いたりして汚しちゃうことも多々あります。
夏用のさわやか素材があるとおもいますが
さわやか素材と年中素材で購入するのがいいとおもいます。
すぐに着れなくはなりますが、
1日に何度か着替えさせることもあるため
回数的には多く使いますよ
退会ユーザー
6月に出産しました!!
私は分からなかったので
ずっと短肌着とコンビ長肌着を
きせてましたよ😊
家にずっといたのでそれでした(笑)
たまーに短肌着の上に
ロンパース着せたりしてました😊
-
ママリ
ありがとうございますm(._.)m
なるほどー!たしかにお家では肌着で過ごしたやすそうですねー!肌着が多くいりそうですね(*^◯^*)- 5月13日
退会ユーザー
5月出産でしたが、夏場はコンビ肌着1枚で過ごしてました!最低でも6枚くらいあるといいかと。涼しい日は短肌着と2枚来てたので短肌着も4枚くらいあるといいですかね。
お出掛けするときは、ショートオール着せてました!半袖短パンの上下繋がったお洋服です。とりあえず肌着10枚くらい洋服1~2枚を準備して、お出掛けするようになってから、サイズみてお洋服買い足すといいかなと思います😄
-
ママリ
ありがとうございます꒰*´∀`*꒱
なるほどー!肌着で過ごすほう快適ですね(*^◯^*)
肌着メインで用意してみます꒰ ♡´∀`♡ ꒱- 5月13日
ママリ
ありがとうございますm(._.)m
詳しく生地に着いてもアドバイスいただき参考になります!
着替えが多くいりそうですねー(*^◯^*)