※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

岐阜市でシングルマザーが預けやすい幼稚園はありますか。お弁当がない幼稚園や預ける時間が長いところを探しています。

岐阜県岐阜市でシングルマザーでも預けやすい幼稚園はありますか?

たとえばお弁当の日がないところや預ける時間が長いところなど💦

保育園は子供が馴染めそうになく幼稚園に、とかんがえているのですが幼稚園にシングルの家庭は難しいですか?🥲

コメント

もえまき🐶💙

幼稚園は長く預けるのは無理ですよね。
こども園はどうですか?
ちなみに同級生が幼稚園に入れましたがそこはシングルじゃなくて旦那さんいます。
入学準備や諸々の教材費で15万飛んだと言ってました。
そういうのが払える経済力ならいいと思います!

うちは上の子が保育園、下の子がこども園行ってます。
こども園は幼稚園と保育園一体型なのでお勉強もやるしで娘に合ってます✨
公立保育園は保育料以外にそこまでお金かかりません。
こども園は幼稚園ほどではないですが、スモックがある所なので2万くらいはかかります。

後はお金次第ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こども園は調べてなかったです!
    ありがとうございます!
    入園してから別れるつもりなので入園時のお金は払えるのですがその後の月謝も払わないといけないですもんね😇

こども園調べてみます!

• 1月31日
はじめてのママリ

うちの園はお弁当は基本、春の遠足と秋の芋堀遠足位です😊
夏休みや冬休みも1日350円追加でお弁当を頼める様になったので、それを使えば、お弁当は基本年2回です。

預ける時間は16時30分から有料で18時半までですが、18時で2.3人残ってる位で、その子達も18時頃にお迎え来てます😅
有料ですが、1日200円で少しおやつが出ますし、2号認定?仕事を月60時間以上働いてる方は、200円のうち、150円は戻ってきます。

シングルの方は、かなり少ないかもですが、両親共働きで、保護者会で代わりにおじいちゃんが来てる子も居ます😊

どこにお住いになられるか分かりませんが、うちの園は、岐阜市でも田舎の方の園です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます!

おやつも出るのはいいですね🤔

保護者会というものは年に数回ありますか?また夕方にあるのでしょうか?💦

岐阜市で探しているのですがもしよければ、はじめてのママリさんが預けているこども園を伺っても大丈夫ですか?💦

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    削除していただいて大丈夫です!

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

簡単なものでも子供からしたらお菓子は嬉しいですね😂
    参観が年2回で平日ならまだ大丈夫そうです🙏

詳しく教えていただき本当にありがとうございます😊
    一度園に聞いてみます😳

• 1月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママリさんのお子さんに合うと良いですね🤗✨
    のびのび系の幼稚園なので、そちらの園も厳しくないと思います😊
    そちらの園は園庭も広くて遊具も結構ある方だと思います!
    3歳の誕生月の翌月からも入園可能ですし、先生や園児の様子もご見学されると良いと思います😊

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

のびのび系なら娘も楽しく通えそうです🌞

たくさんの情報を教えていただき本当にありがとうございます🙏🙏

• 1月31日