女の子と男の子のきょうだいを持つママが、周囲からの産み分けに関する質問や反応に困っている様子をお話しされています。特に、3人目を考えると友人からの反応が気になるようです。同じ経験を持つ方の対処法を知りたいという相談です。
女の子のママ、男女のきょうだいがいるママ!
女の子いいね、産み分けしたの?、上手くいったね、どうしたら女の子生まれるの?など色々言われませんか💦
上が女の子、下が男の子がいますが2人連れてると知らないおばちゃんに「上手にしたね〜」や「うまいこといって良かったね〜」等言われます。
3人目を考えてると友達に話せば「男女いるのにまだ欲しいの?」と。
幼稚園のママにも産み分けしたの?いくらくらいかかる?など産み分けしたと話してないのに前提で話され毎回うまく話せずにいます💦
同じような方どうやって返してますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠5週目)
はじめてのママリ🔰
女男女ですが言われます😂次は男の子だね〜とか😂
周りからは羨ましがられますが、知らん!って感じです😂
🐻
1/2の確率やから確率でそうなっただけやと思うー。
子ども可愛いし育休で休みたいからー
ってうちも2人目男の子、3人希望なんでそうやって言ってます☺️
ママリ
言われたことないです😳😳
性別に関して他人に色々言われたくないですね💦
もし言われたら、産み分けせず自然に任せてるのでーって言います🤔
はじめてのママリ
同じく姉弟の子どもがいます。
年配の方に上手くやったね〜は言われることありますね。
そういう時は
「そうですかねーあはは」か
「昔は一姫二太郎なんて言いましたもんねー」
のどちらかで返しています。
産み分け系はしてない、でたいていおしまいです。
結局運というかたまたまだからね。なんなら希望の性別になったわけじゃないよ、ということもあります。
いいねー系は、
女の子いいねー、男の子いいねー、→どっちも可愛いよね。
男女両方いるっていいねー→確かに両方体験できるのはいい経験かも。
という感じで返しています。
ままりん
男女のきょうだい居ますがそこまで性別にこだわった人に出会ったことがないです😳
男女居ていいなって言われるくらい。
無理に上手く話さなくていいんじゃないかなって思いました。
なかなか失礼な発言だなって思うし。
なんでだろうねって愛想笑いでフェードアウトでいいと思います。
ママリ
末っ子長男が産まれたときは、「上手ね〜」とか「良かったね〜」とか…まぁ言われてます😅💦
その度に「元気に産まれてくれて本当良かったです!」と言い返します(^^)
コメント