妊娠20週の女性が、友人とのランチでティラミスを食べるか悩んでいます。加熱していないチーズを避けていたが、友人と一緒にいると食べたくなります。外国産のチーズについて他の人はどうしているか知りたいです。
妊娠20週です!(2人目)
土曜日に友人とランチに行くのですが、行くお店のメニューを調べていたら、最後のデザートにティラミスが出てきそうです😖
上の子の時は徹底的に加熱していないチーズは避けていたのですが、今回友人がいると1人だけ食べないのは…と思ってしまいます💦
でも個人のイタリアンのお店なので、外国産のチーズの可能性も全然あるなと思い…
みなさんこういう時どうしてますか??
外国産のチーズでも普通に食べてるひといますか??
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私は1人目だったし怖かったので食べなかったです🤔
正直に話して食べないって言えるような仲ではないって感じですかね?
ティラミスなら少量ですがカフェインもあるし私は食べなかったです!洋酒が含まれてるものもたまにありますし!
はじめてのママリ🔰
あとでどうしよう〜と悩むのが嫌なので、事前にお店に相談して変更してもらえないか確認します。
mina
ティラミスだとお酒も使ってるでしょうし、私なら事前にお店に電話してデザートを何か別の物に変更してもらうとか、もしくは友人に自分の分も食べてもらうかします💦
残すのはお店に対して失礼なので
極力残さない方法を考えます🤔
妊活ねこ
20週なら友人にも伝えませんか??隠さず、事前にお店に電話するのが良いと思います!
コメント