※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義姉が娘の写真を待受にしていることに戸惑っています。義姉とはあまり関わりがなく、彼女の行動が不思議に思えます。姪っ子の写真を待受にするのは変でしょうか。

姪っ子(私の子)の写真を待受にする義姉…🤔
直接見聞きしたわけではないのですが。義父母を訪ねたときに、「(義姉)が(娘)ちゃんの写真可愛いって待ち受けにしちゃって〜」という話を何度か聞きました。
娘は2歳ですが、義姉と会ったのはまだ0歳の頃一度だけ。
私でさえ、本当に数えるほどしか会ったことがなく…夫も普段から連絡取り合ったりはしないようで、関わりは薄いです。

義姉は独身で子どももいません。
私自身、自分が産むまで他人の子なんてそこまで可愛いとも思わなかったし、純粋に不思議です…💦

義姉は会ったときには普通に感じ良く、さっぱりした方というイメージだったので、そういうことしそうにも見えませんでした。
なんか、「えっちょっとやめてよ!」という気もすぐに起こらないほど関係も印象も薄すぎて😂
何故…?という気持ちが勝ってモヤっとしてる感じです。

姪っ子の写真を待受って、変、ではありますよね?😅

コメント

るう

変じゃないと思います😳!
純粋に可愛い!と思ってるからやってるのかと!

私の場合は少し違いますが義父の彼女が会ったことないのに私の子供を待ち受けにしていて、なんで?って本人に聞きました😂

可愛いかったからだそうです💡
義兄もしてましたが、そこは会ったことあり可愛がってくれてるの知ってるのでなんとも思いませんでしたが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    (自分がやるかと考えたら)変だよな…?って気持ちと、可愛いと思ってくれて嬉しい気持ちが混ざって複雑でした😂

義父の彼女…?!は親戚でもないし、事前に確認なければ なんで??とはなりますよね😂

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

友だちは姪っ子待ち受けにしてます!
確かに許可は取って欲しいかもですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    たしかに普段コミュニケーションもないのにいきなり…だったから、何故??の感情がまず来たのかもです😂

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでも姪っ子って可愛いものだと思いますよ💓
    弟の子どもってだけで特別ですしやっぱり可愛いんだと思います🥰

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、他人よりきょうだいの子どもってちょっと違うかもしれません!
    うちが初孫だったので自分は経験ないですが、たしかに妹も娘をたくさん可愛がってくれます☺️

• 8時間前