※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わち
子育て・グッズ

おむつポーチについて、どのようなものが良いか悩んでいます。ジップロックを使っていますが、バッグが散らかるため、オムツとおしり拭きが一緒に入れられ、取り出しやすいものを探しています。ジェラピケが気になりますが、価格が高くて迷っています。スリコも良さそうですが、オンラインで売り切れです。

みなさんおむつポーチはどんなものを使っていますか?
どんなものにしようか悩んでいて、現在はジップロックにおむつを入れて、おしりふきもそのままバッグに突っ込んでいます😅
バッグの中が散らかるので、買うならオムツとおしり拭きが一緒に入れられて、ポーチからおしりふきを出さなくても取り出し口からサッと出せるものがいいなと思っています!
ジェラピケが可愛くて実用的な感じがするのですが、安くはないので検討中です😌スリコも圧縮できていいみたいですが、オンラインも売り切れだったので…

コメント

はじめてのママリ🔰

スリコの圧縮ポーチ買いましたがだんだんチャック部分の滑りが悪くなってきて、結局ジップロック使っています🤣おしり拭きも出しにくかったです💦

𓆡

ダイソーの巾着に入れてます!色々なおむつポーチ使いましたが嵩張るしお尻拭きが入れられるタイプで水分が多いお尻拭きだと蓋の部分から漏れてめんどくさかったです!笑

初めてのままり

プティマインのオムツポーチをもらったので使ってます!かわいいし、お尻拭きと一体型で取りやすいし、持ち手もあるので満足です😊

べびたま

色々使いましたが
私もダイソーの某キャラクターの巾着袋に落ち着きました🤣笑
おむつとペットシーツと持ち運び用のお尻拭きだけ入れてます☺️