2人目の子どもを計画的に作ることが多いのでしょうか。周囲の話では、意識的に行為を行って妊娠したケースが多いようです。
2人目って計画的に作るばかりですか??
私は妊娠中も産後も旦那拒否にならず
性欲も妊娠前と変わらず
旦那もそうです。
なので週2頻度で行為はあるんですが
2人目中々授からず
私の周りもそうですが、2人目は作ろうと思って作った
ずっとレスだったけどその時は頑張った、
月1ぐらいしかなく少なかったけど妊娠意識してその日を排卵日にしてた
って話をよく聞いてて
行為そのものは子作りというより
普通にしてたらできたって人少ないんですかね??
- はじめてのママリ🔰
ママリ
普段から週1~2で行為はあったけど、避妊を辞めたのは妊活を考えてからでした!
何歳差にしたいとか、経済的な面とか、自分のキャパや上の子のこととか…
そういうのを考えてから避妊を辞めました💡
3kidsmom.
普通にしてましたがずっと出来なかったので不妊治療して3年目で授かりました
chiru
第一子不妊治療で授かりました!
あまりないパターンかもですが、産後すぐから割と性欲があり、第一子不妊治療だったため、普通にしても出来ないだろうと、避妊せずに行為していたら、第二子は自然妊娠しました😂
私の周りも割と2人目妊活してる方多い気がします😳
はじめてのママリ🔰
私も2人目は計画的に作った派です🙋♀️
いても良いし、いなくても良いという考え方なら妊活というよりは愛情表現として楽しめば良いと思います。
実際私自身1人目は入籍後ではありましたが結婚式前だったので、ご縁があれば〜と妊活はあまり意識していませんでした😁(式後から本格的にスタートする予定でした)
状況はさまざまなので、あまり気にし過ぎなくても良いのかなぁと個人的には思います😊
すぬ
我が家も頻度が多いので1人目も2人目もなーんの計画性もなくできました😂
2人目の前に1度流産もしてるので妊娠自体は3回してます🙆🏻♀️
まわりでも特に意識せずに2人目できた子もいれば何歳差がよかったからと計画的につくってる人もいますね🤔
あくまでも私のまわりでは無計画の方が多いです🙌
トモヨ
2人目は2学年差で欲しかったので1人目が1歳2ヶ月の時に妊活始めて、1周期目に授かりました🙆♀️
なので計画的でした、1人目産後行為したのは2人目妊活始める1ヶ月前だけでした(笑)
私の周りも計画的に産んでる子が多いです★
ままり
私は3人とも計画的で、妊活期以外はゴムを使って避妊しています😊なので自然にというのはないです。
自然に任せて3人産んでる人もいるし、自然で5人産んでる人もいるので、自然に任せて妊娠している人ももちろんいますよ!
はじめてのママリ🔰
2〜3歳差の兄弟姉妹が多いので、計画的な人が多いイメージですね🙄
逆に5歳以上離れてると無計画(たまたまデキちゃった)なパターンが多いですね、私の周りは…
コメント