※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ファッション・コスメ

卒園式や入園式、入学式でノーカラージャケットが定番でしょうか。テーラードジャケットは見かけますか。

卒園式や、入園式、入学式のジャケットってノーカラーが定番ですか?
お店やインスタで見るのがノーカラージャケットばかりで襟がついたものがあまり見なくて。
自分的にノーカラーのタイプがあまり似合わないので、テーラードのジャケットが良いと思ってましたが、見かけましたか??

コメント

まま

そんなことないと思います!私は逆にテーラードが似合わないのでノーカラーにしましたが普通に見かけると思います!

ママリ

卒入学式用は「セレモニースーツ」と呼ばれているものなので、結婚式や七五三でも使えるような女性らしく華やかな色やデザインが選ばれることが多く、結果ノーカラーが多い印象ですね💡
テーラードだと「ビジネススーツ」になるので、卒入学の売り場や特集には少ないのかもしれません🤔
セットアップスーツで検索すると結構あるかなと思いますが…✨✨

くろーばー

私もノーカラー似合わなくて、襟付きのジャケットです🙌
ツイードぽい生地ので、スーツ屋さんで見つけました😊

はじめてのママリ🔰

ノーカラーの方が多いですが、テーラードジャケットの方もいました!
お仕事兼用っぽい方もいましたが、華やかな色合いのセットの方もいて素敵でした❤️