コメント
ゆめ🔰
はじめまして。
私は高温期が短く、婦人科の先生に黄体機能不全と言われました🥲基礎体温は付けていますが、定期的に病院に通って排卵日を教えてもらい、注射をしたりしています。自分で排卵日見極めるのが難しいので私は先生任せです🥲ご参考にならず申し訳ないです、、排卵日のときに基礎体温下がるのでこのグラフだともしかしたら16日目が排卵日だったかも知れません。ご参考までに🙇
まい
16か17あたりに見えました!
妊娠できやすい質の良い卵子が排卵される≒黄体(卵の殻)の質も良い≒黄体ホルモンがよく出て高温期が安定する
という理論を聞いたことがあります🥲
私も高温期が安定する月、しない月があり…その時々で育った卵子の元気が違う為かなと思っています💡
低温期のブレについては個人的にはあまり気になったことないです!
化学療法含めると3回妊娠してますが、数ある妊娠しなかった周期と比べても差はないような気がします😆
-
まい
ごめんなさい、化学療法ではなく化学流産です🥲笑
- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
排卵検査薬が16日朝に陰性になってたので16ぽいですね💡
やっぱ高温期短いの良くないんですね…来月クリニック行こうと思ってるので検査して何か分かると良いのですが😭
低温期は気にしないようにしてみます!ありがとうございます😊- 4時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私もそれかな〜とふんわり考えてました😭来月クリニック行こうと思ってるので検査で分かると良いのですが🥲
16日朝に排卵検査薬が陰性になったので16ぽいですね!ありがとうございます😊