※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

2人目を希望している女性が、排卵日後に授かりやすい性行為のタイミングについて悩んでいます。排卵日後は控えた方が良いという情報もあり、どうすれば良いのか分からなくなっています。

2人目希望しています。
排卵日(であろう)後、何日まで性行為すると授かりやすいでしょうか?😖
排卵日後は控えた方が良い等ネットで見たことがあるので、どうすれば良いか分からなくかなっています😖

コメント

いちご

控える必要はないかな?と思うのですが、私は排卵検査薬で陰性を確認したあとは無理にしませんでした。

ままり

排卵日前後2.3日位じゃないでしょうか?精子は3日くらい生きるらしいので👍
私はそのくらいでタイミング測って2人目授かりましたー😊

ゆー💓

排卵日までで終わってた時は妊娠しませんでした💦
排卵後の1週間に2〜3回取らようになって、妊娠につながりました🤰

トモヨ

アプリで排卵日予想していたので、ズレた事も考えて2日後〜3日後まではタイミング取るようにしていました〜✋