※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

メリーズとムーニーのパンツタイプオムツのサイズ感の違いについて教えていただけますか。

メリーズとムーニーのパンツタイプのオムツのサイズ感の違いがわかる方いらっしゃいますか?
普段、メリーズ ずっと肌さらエアスルー を使っているのですが、近所のドラッグストアで、ムーニー マシュマロ肌ごこちが安くなっていたので買ってみようか迷っています。
そろそろLにサイズアップか迷っているのですが、ギリギリまでMで粘れたらなぁと思っています😂
メリーズとムーニー、こっちの方が大きいよー!とか同じくらいだよー!とか、わかる方いらっしゃれば教えていただけると助かります😢🙏

コメント

ママリ

メリーズの方が小さめかと思います!
上の子は2歳頃11キロまでMサイズ使ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メリーズのほうが小さめなんですね!参考になります🥹🙏

• 12時間前
ゆき

ムーニーからメリーズに最近変えましたが、ムーニーのほうが大きい気がします!
体重9.8キロです。

一応体重もメリーズは11キロまで、ムーニーは12キロまでですし🤔
あとは体型によりますよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メリーズとムーニーで体重も違ってたんですね…!
    それならムーニーのMでまだしばらく粘れそうです🥹🙏

• 12時間前
なの

メリーズのMサイズは横幅はあっても股上が浅いので小さめと思う人が多いです☺️
ムーニーのたっちMがハイウエストなので大きく感じます💫
まだゆるうんちならムーニーのおすわりなら背中にうんちポケットあります!
Lになるとメリーズは横幅が大きくてムーニーは縦に大きいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!たしかにメリーズ股上浅いのかおへそが出ちゃってて…💦
    今メリーズでそこまで困ってはいませんが、ぽっちゃりっていうよりはスリム寄りで身長があるので、縦幅(股上?)をカバーできた方がいいのかなって思うのでムーニー試しに買ってみようと思います!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 12時間前