保育園が決まり仕事を探していますが、良い求人が見つからず、応募するか悩んでいます。ストレスで体調も優れず、仕事復帰が不安です。フルタイム希望ですが、パートの方が良いのか葛藤しています。メンタルが弱く、励ましが欲しいです。
保育園決まり仕事探して1ヶ月
いい求人がなく
とりあえず1つ気になるのがあり応募してみようと決めたものの
ストレスなのか夜寝れない
今もお腹痛いずっと寝込んでます😫
こんなので働けるのか…
ブランク4年…
フルタイム希望してるが
パートの方がいいのでは…
めちゃくちゃ葛藤してます😫
メンタル弱い…
エールください😫
仕事復帰怖いよ〜
前働いてた職場ならまだしも…😫
- 初めてのママリ🔰
コメント
里芋。
同じく葛藤組です…✋😭
わたしはブランク1年ですが、保育園が決まってからとても緊張してるし、まだ他に自分に合う求人が出てくるんじゃないのか!?とか、
でも待ってたら退園になるし、今気になってる求人もそもそも終了してしまうんじゃないのか!?!
と毎日思ってます😭
元々産後もまた働きたいと思ってたし、今も変わらず思うけど、いが行動に出るとなると緊張してしまって、求人サイトの応募ボタンがまだ押せずにいます…(笑)
ぴぴー
同じく、求職中で保育園決めてからの就活でした!
できれば同時期に2〜3カ所見学や面接受けて雰囲気を見たいですよね🥹
いくつか受かったら、選べるように。
私は仕事始まって2ヶ月くらいは毎日すごく苦痛でしたが、3ヶ月目くらいから慣れてきました!
それでも、金銭的に逼迫しているわけでなければ、最初は半日のパートから始めることをおすすめします🥺
-
初めてのママリ🔰
フルタイムですか??
雰囲気見たいし!いくつか応募したい!分かります!
保育料高くて😫- 11時間前
-
ぴぴー
半日のパートです!
保育料高いですよね💦
3歳から無償なので、それまではカツカツです🫠
普通の育休明けの人でも大変だと思うのに、新しい職場となるとどんなにいい職場でも最初は気疲れやストレスはあると思います💦
どうしても合わないなと思ったら早めに辞めてまた求職しよう!くらいのユルユルでいいと思います👍🏻- 11時間前
-
初めてのママリ🔰
高いですよね😫
3歳から入れておけばよかったかなと後悔してます😫
ですね!
ダメならやめよ!それいいかも!
辞めちゃえばいい!
合わなければ辞めちゃお〜
そう思おう…- 11時間前
初めてのママリ🔰
同じく!!他にいいのがあるのでは?と思って応募できず…
そしたらもうその旧人消えたり…
そう!思いはあるのにそこまでの勇気がわかない!
里芋。
気になる求人も見つけたし、早いとこ就職しないとと思って、今朝スーツクリーニング行ったり、履歴書の準備進めたりはしてるんですけどねぇ…🥺
応募しておけばよかったと後悔したくないから、今週中には応募ボタン押したい…!(笑)
初めてのママリ🔰
わ、私も
が、がんばる、、😫
私もスーツ出しました笑
そして履歴書は何枚も書きました笑
里芋。
先程、求人サイトから応募してみました…!心臓バッッックバクでボタン押しちゃいました😩(笑)
ママリ🔰さん、そしてぴぴーさん(勝手に読んでごめんなさい)の言葉に後押ししていただき感謝です☺️💗