※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家事・料理

小学校低学年や年長のお子さんを持つ方に、毎朝の朝ごはんのメニューについてお尋ねします。子供に聞いて決めているか、どのようなメニューが多いか教えてください。

小学校低学年、年長のお子さんがいる方に質問です🙋
毎朝の朝ごはん、何にされてますか??
また、子供に聞いてメニュー決めてますか?(ご飯orパン、おにぎり、納豆ご飯、卵かけご飯等)
我が家は毎朝子供それぞれに聞いて(パンかご飯にするか、ご飯だと何かけるか)メニュー決めてます。
正直めんどくさくて、出されたもの黙って食えとかすかに思ってしまっています🤦‍♀️笑
参考にしたいので教えてください☺️

コメント

はじめてのママリ

朝はパンなので聞くのはピザパンにするかジャムにするかどうかですね😂

仕事してるのもあり朝は時間ないのであるもの食べてって感じです😅💦

hm

下は年中ですが、最近はリクエストされます😂
大体パンかご飯どっちがいい?と聞いてご飯だとふりかけかおにぎりが多いです。
上の子は焼きおにぎりが好きなので冷凍のを出す時もあります!
基本的に朝は少食です😂

🍧🫶🧚

年中、小1がいます✨
平日は聞きません💦
出されたものをちゃっちゃと食べて!
な感じです😊

我が家も変わり映えはしないご飯です。
ご飯にふりかけ、納豆、こんぶ、鮭フレーク
おにぎり🍙
うどん
パンあたりに
プラスでウインナー、ミートボール、卵焼き、ゆで卵、ナゲット、チーズのおかず。
➕味噌汁、ヨーグルト、ヤクルト
辺りです🎵

うちは起きた直後何食べる?の質問にも答えられないほどの眠気でしばらく放心状態で😂
なもんでこっちが勝手に置いて放置です笑

土日のお休みは一緒におにぎり作ったりパンケーキ作ったり
勝手に出すってことはあまりないかもです✊😄

うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

子どもに聞いて決めています!

娘はパン派、息子はご飯かパンか気分で決めるタイプなのでメニューが違うことが多いですが、こちらが指定して出したらめちゃくちゃ文句を言われて私も死ぬほど腹立つので、決めてもらってから出す方が面倒ですがストレスは少ないです🤣

パンならクリーム系を塗って+卵料理、ご飯ならふりかけご飯にウインナーとかです😂

• あ

めっちゃわかりますー!
    こっちが勝手に決めるとめちゃくちゃ文句垂れるので腹立ちますよね😂
    参考になります!ありがとうございます😊

• 11時間前
🎄✨

少食なので
納豆ごはんのみ
食パンのみ
スープ(具沢山にして)のみ
みたいな感じです😅