※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の子供がベッドから転落し、頭を打ったようです。今朝は元気でしたが、保育園では食欲がなく、発熱もありました。頭を打ったことと発熱は関係がありますか。

2歳7ヶ月の子供が昨夜ベッドから転落しました。
転落した瞬間は見てないですが、ゴン!と大きい音でびっくりして飛び上がりました💦
頭をうったようで、頭痛いと言っていました。
少し泣いていましたがそのまま再入眠し、翌日(今日)の朝は元気で朝ごはんもしっかり食べていました。
ですが、保育園では午前のおやつもお昼の給食もあまり進まなかったようです。
それと発熱があり最高で37.8まであがったようです。

今日は病院が休みなので、様子見でいいのか心配です。
頭を打ったことと発熱は関係あったりするんですかね...

コメント

ゆう

うちの下の子が生後5か月頃にベッドから落ちました💦💦
すぐ#8000に連絡したら、目がうつろではないか、吐かないか、いつもと違う様子があれば受診と言われて、一応かかりつけに連絡した方が良いと言われました!

かかりつけに連絡したら、ベッドくらいの高さなら大丈夫!吐いたりしたら来てねって言ってました!
ちょうど三連休でベッド撤去予定の日に落ちました💧即効ベッドを撤去しました😭

もしかしたら発熱してるから食欲が無い可能性もあるのかなと思います😭
お子さん早く治りますように😣✨