※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ケータイのSIMについて教えてください。iPhone11のSIMをiPhone6に入れたら、アプリのインストールやエアドロができるようになりますか。

ケータイのSIMって、何ですか?

今使っているiPhone11から、来月iPhone16に変えます。

前に使っていたiPhone6のSIMカードを抜いて、無くしてしまったのですが、
(Wi-Fi使っててもアプリインストールとかできない)

iPhone11のSIMをiPhone 6に入れたら、
iPhone 6にアプリインストールできるようになりますか?

前のケータイの写真をアプリで残したくて、、、😖
SIM入れたら、エアドロできるようになりますか?

わかる範囲で大丈夫なので、教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

携帯会社と契約している証のようなものがSIMカードですので、端末に差し替えると使えるようになると思います!
携帯会社を変えずに機種変更だけをする場合、新しい端末にSIMカードを差し替えると使えるようになりますので、それと同じことをするだけかと思います。

はじめてのママリ🔰

iPhone6から機種変更をして11ですか??もしそうならSiMを差し替えて使ってると思います🙆‍♀️

またアプリインストールできないのはもう端末自体がふるいのでバージョンアップできず できないのかなとおもいます💦

WiFiがあればairdropは使えるので iosが6で最大できる最新になってるか確認してみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補足ですが両方のiPhoneの送受信を全ての人にしてみてください🙌

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってみます!ありがとうございます!

• 6時間前