※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナリ
子育て・グッズ

保育園に持参するお食事スタイについて、シリコン製と布製のどちらがおすすめか教えてください。

保育園に持って行くお食事スタイについてです!

シリコン製?ぽいのがいいのか
ペラペラの布?ポリエステル?系のものがいいかだと
どちらがおすすめでしょうか!
特に指定もなく、使い捨てでもいいそうです!

経験談など教えていただけると嬉しいです🙈✨

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士してますがシリコン以外で
マジックテープのものだと
ありがたいです!

はじめてのママリ🔰

保育園で働いてますが、シリコンの方が拭きやすいし何なら使い捨てだと楽だなと思います😂
でもこれは園によって様々でしょうし、特に指定がないならお子さんが気に入ったヤツで良い気がします😊

初めてのままり

保育士です!
ペラペラ系のものだと汚れがきれいに取れなかったり、持ち帰るまで時間があるので匂いが残ると思います。
シリコンなどの綺麗に拭き取れるもののほうが、いいかなと思います!
ただお子さんがあまりこぼさない、匂いは気にならない、安く済ませたいなどあれば別ですが!
給食はシリコン、おやつはペラペラと使い分けてる方いますよ!

ナナリ

保育士さんたちのご意見!本当に参考になります!ありがとうございます😭❤️

なんとか保育士さんたちにご迷惑かけないよう、聞きながら選んでみようと思います୧( "̮ )୨✧︎
ありがとうございました!!