二世帯住宅に住む女性が、賃貸に出るかリフォームするか悩んでいます。義父母との関係は普通で、義母の助けもありますが、キッチンの狭さがストレスです。リフォームの提案があり、再考中です。意見を求めています。
二世帯住宅のローン返済中ですが、賃貸を借りて家を出るかリフォームするかで悩んでます。
義父母との関係は良くもなく悪くもなく。義母は余計なことは口出ししてこない性格なのでここが嫌!みたいな所はありません。
二世帯住宅なので、玄関とお風呂以外は別です。やはり他人が増えれば増えるほどイライラは募り今に至ります。夕飯の準備中や少し出かけたい時は、義母に見ててもらえるので助かってるのも事実です。
キッチンが激狭でかなりのストレスだったのですが、リフォームしてくれるとのことで別居を考え直してる所です。
自分でもどうすればいいか悩んでます🥲🥲
ご意見お待ちしてます🙇♀️
- mi ☻(2歳3ヶ月)
🧒🏻👦🏻🤰💓
賃貸を借りて家を出てもローンは払い続けるんですかね?🤔
だとしたら家賃+ローンになるとしんどいですよね!
言い方は悪いかもですが、何事もなく順当に行けば義両親の方が先に亡くなるし、私ならリホームしてもらって自分のやりやすいキッチンにして同居続けます☺️
はじめてのママリ🔰
義実家もローンも払ってくれるのならリフォームして住むがいいと思いました💨
コメント