※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
住まい

3年前に新築戸建てを購入しました。当時は特に何も考えず、普通の対面キ…

本当に小さな後悔というかつぶやきなので批判なしで見てください😂
3年前に新築戸建てを購入しました。
当時は特に何も考えず、普通の対面キッチンにしたのですが、アイランドやアイランド風ペニンシュラめちゃくちゃおしゃれですよね🥲
おしゃれな家はだいたいそんな感じのキッチンで、わたしもこんなキッチンにすればよかったかなとか思ってしまいます💦
家自体は動線にこだわったシンプルですっきりした雰囲気で吹き抜けスケルトン階段です。
高性能住宅なので冬でも吹き抜け階段でも関係なくとても暖かく快適に過ごせます。
我が家に来た人はシンプルだけどおしゃれな感じもあって、家具や小物も可愛くてすごく好きな感じと言ってくれます。
今までなんの後悔もなく暮らしてきたのに、ここにきてキッチンに対する後悔が少しわいてきました😣
腰壁にニッチを作ってダイニングテーブル横のニッチにはティッシュを置けてニッチにはカラフルなタイルを貼り付けてて、キッチン側には調味料も置けてとても便利で可愛いくて、そこがお気に入りポイントだったのに、おしゃれなキッチンの家を見ると、あー…ってなってしまいます😅
贅沢ですよね😅
質問でもなんでもないですが…
自分の気持ちを落ち着かせるためにも書かせてもらいました!
批判なしで温かい目で見ていただければと思います😂

コメント

はじめてのママリ🔰

キッチンだけが不満なのであればリフォームされてはいかががでしょうか?

• なーちゃん

なーちゃん

コメントありがとうございます!
    不満というよりはもっとおしゃれにできたのかな…って思っています😅
    まだ建てて3年なので今すぐリフォームは考えてないですが、いずれはリフォームしたいと思っているので今はその時のために頑張ってお金を貯めようと思います!

• 9時間前