生後9ヶ月になったばかりです。就寝時間が21時〜22時です😭夜泣きが…
生後9ヶ月になったばかりです。
就寝時間が21時〜22時です😭
夜泣きがすごくてスッキリ寝れるのが7時以降みたいで
起床は9時前になってしまいます😔
4月から7時半に家を出て乳児園に行く予定です😢
皆さんどのようにして早寝早起きのリズム作りましたか?🙇♀️
20時ごろ寝かしつけしてもわたしがリビングに
移動すると感じとって起きてしまいます、、
部屋を真っ暗にして寝室にいても21時を超えないと
寝てくれません😭😭
朝無理やり起こしていくしかないでしょうか😭
本気で悩んでます😢
- 初めてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
朝が遅いからそのままリズムが全体的に遅めだと思うので、
まずは朝はきちんと起こすことだと思います🥲
ママリ
今はできるだけ少し早めに寝かせて早めに起こそう。とその気持ちだけでも良いと思います😊7時以降にスッキリ起きれるのなら、朝だけ7時に起こしてあげれば夜も少し早くなるかもですね🙌大変なら8時→7:30→7:00と少しずつ早めても良いと思います。
保育園行くようになれば、いやでも起こさないといけないです。そして、保育園のお昼寝のリズムに自然と慣れて、朝早く起き、お昼寝たっぷりするリズムに勝手になりますよ☺️夜が早くなるかは分かりません。お昼寝たっぷりしたり、疲れて夕寝しちゃったりで遅くなる可能性まであります🤣でも、朝元気に起きて機嫌が良いなら、夜寝る時間はあまり気にしなくて大丈夫。
とにかく朝起こす。保育園行けば勝手に整う!!これにつきます!!
-
初めてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます😭安心しました😭😭
4月まで朝ちょっとずつ早く起こしてみます🥺そうですね保育園行ったらあとはもうお任せします!!🥺
心強いアドバイスありがとうございました😢🤍- 13時間前
はじめてのママリ🔰
息子も9ヶ月になったばかりです!!
息子も夜泣きがあります😖
1時間~2時間事に泣いて起きてきますが間隔短いと30分事に起きてきて、毎日夜勤してる状況でかなり寝不足です😢😢
息子は、3歳で幼稚園の予定なので、そのうちリズム整うでしょ~って思ってますが、4月から園に入れるとなるとその辺気になりますよね😱
息子は昼夜関係無く兎に角私が横に居ないと直ぐに起きてしまいます😩
少しでも動こうもんなら、スースー寝てるのにも関わらずパッと起きて探してます😂
添い乳で昼夜対応しますが、日中は家事やらやる事沢山なので
抱っこ紐で寝かしちゃう事もあります😂
同じくで息子も1日の中でしっかり寝れるのが6時半~7時頃で起きるのが8時前です😅
とりあえず寝る時間は上のお姉ちゃんに合わせてるので19時~
20時頃に寝て起きるのが5時頃って感じです😌
朝は、日を浴びようと思いカーテンを開けて一気に日を家の中に入れちゃいます!!
そんな感じのリズムで来てますが、全然ですよ😣😣
出来れば、あと数ヶ月のうちに
リズム整えられたら理想的ですが、夜泣きって言う月齢なのかなぁと諦めてしまってます😫
初めてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます😭やっぱり起きるのが遅いから寝るのも遅くなってますよね😢夜泣きで私も起きるのが遅くなってしまって🥺明日からちょっとずつ早く起こしてみます!