※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

名古屋旅行について教えてください。3月20〜23日に行き、21日に娘と動物園、22日に家族でレゴランドを考えています。平日なのでレゴランドは空いていますか?また、伏見駅近くのおすすめの食事場所も教えてください。

名古屋周辺に詳しい方教えてください‼️

3月に初めて名古屋へ旅行に行く予定です。
旅行では、東山動物園とレゴランドへ行こうと思ってます。
日程は3月20〜23日で、21.22日で動物園、レゴランドと考えてます。

21日は主人が名古屋で用事があるため、娘と2人観光になります。なので、動物園がいいかな?と思ってますがどうでしょうか?
春休みですが、平日なのでレゴランド行った方が空いてますか??
22日は主人と3人観光で、前日に行かなかった方へ行きます。

そしてホテルが伏見駅近くなのですが、オススメのお食事場所も教えていただきたいです!🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

伏見駅から1つ隣の駅になる名古屋駅に、ゲートタワーというものがあるのですが、そこが飲食店豊富でオススメです😊✨
春休みの平日のレゴランド状況が分からず申し訳ないですが、普段の土日でもすごく混んでるという印象はあまりないです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    ちなみに、オススメなお店ありますか?

• 4時間前
ママリ

21日動物園
22日レゴランド
がいいかなーと思います。

去年の春休み、動物園もレゴランドも行きました。

たぶんですが、動物園は平日空いてて、土日は混んでます。

レゴランドは平日も土日もそこそこ混むと思います。お子さんと2人で行くと大変だと思うから、土曜日に3人で行かれると良いと思います。ディズニーみたいに混まないので大丈夫です。

食事は松坂屋の蓬莱軒、夜は高くなりますが、スギモト本店はどうでしょう。
しら河(ひつまぶし)は予約ができるみたいです。

• ママリ

ママリ

居酒屋になりますが、風来坊もオススメです。

子連れで風来坊 伏見駅店に行ったことがありますが、地下にあるせいか少し暗い雰囲気でした。もし行かれるなら別の店舗の方がいいかもです。

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    はじめてなので、ディズニーとかUSJ並みに混むのか…🤔と思ってましたが、それ程ではないのですね!

うなぎもお肉も気になります!
    そして、手羽先は子供が好きなので行こうと思います🍗

• 4時間前
あー

レゴランド丸一日ある方がいいと思います&動物園二日間は多いと思います!
21日動物園、22日レゴランドでいいと思います♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪

• 4時間前